Вверх

В Донецке жители жилых домов по проспекту Ильича, 70 и 74, провели пикетирование здание городского совета, требуя прекратить произвол со стороны застройщиков, которые грубо нарушают их конституционные права.

В акции приняли участие около 50 человек с лозунгами в руках: «Вандалы! Не трогайте наши дворы!», «Депутат! Защити права своих избирателей», и другие.

Как сообщил председатель Донецкой областной экологической организации «Зелений Рух» Василий Олефиров, «данная акция несет предупредительный характер».

По его словам, жители обратились с письмом к городскому голове Александру Лукьянченко и депутатам горсовета, в котором высказали свое возмущение по поводу строительства двух 16-этажных жилых домов во дворе по проспекту Ильича, 70 и 74.

В. Олефиров отметил, что на сегодня застройка 16-этажного дома в стадии согласования, однако жителей пугает то, что такой дом все же будет построен в их дворах. Пикетчики пришли заявить городскому голове о том, что жители категорически выступают против «нового гиганта» в их дворе.

Подобное строительство, по мнению жителей, «не только уничтожит одну из немногих оставшихся в районе детских спортивных площадок и выращенные с трудом нескольких поколений зеленых насаждений, но и нарушит многочисленные санитарные и экологические нормы».А также «приведет к разрушению пятиэтажных домов, срок эксплуатации которых уже почти 50 лет, при этом капитальный ремонт по усилению фундаментов и коммуникаций не проводился».

Жильцы не знают, кто является подрядчиком застройки новых домов. Представитель со стороны застройщиков «на собрании жителей не смог внятно ответить ни на один из заданных относительно проекта вопросов».

Особенно возмущает жителей тот факт, что подписи в поддержку строительства в рабочее время собирали работники ЖЭК №2 ЖО Калининского района во главе с начальником.

Возмущенные пикетчики также отметили, что намерены встретиться с мэром лично, поскольку на заявление жильцов, которое было направлено в городской совет, ответа не поступило.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: