Вверх

14-летнего подростка, совершавшего сексуальное насилие над детьми в Краматорске летом прошлого года, суд постановил определить его в медицинское учреждение закрытого типа для принудительного лечения.

Об этом сообщает пресс-служба Краматорского горотдела милиции.

Как рассказал старший следователь Краматорского ГО Олег Кравченко, потерпевшими по уголовному делу являются мальчики, двум из которых исполнилось по 7 лет, а еще двум – всего по 4 года.

Ранее «Остров» сообщал, что информация о том, что дети стали жертвами сексуального насильника, поступила в краматорскую милицию в начале июля 2011 года от родителей. Примерно с середины июня они стали замечать перемены в настроении сыновей и попытались их разговорить. То, что рассказали тогда дети, взрослых повергло в шок.

О событиях прошлого года напомнил О.Кравченко: «Дети живут в одном из краматорских поселков, воспитываются в благополучных семьях и хорошо знакомы со своим обидчиком. Подростку, который совершал сексуальное насилие над ними, 14 лет и он с детства страдает психическим заболеванием, из-за чего никогда не посещал школу, а обучался на дому».

Для расследования этого дела была создана следственная группа. Сотрудники милиции в присутствии родителей потерпевших, педагогов, детского психолога общались с жертвами насилия и другими подростками, и выяснили, что этот юноша неоднократно с малышами ходил гулять в лесопосадку и на поле.

А вот в общении с милицией он был немногословен и показаний, как таковых, не дал. Однако ряд свидетельств и экспертиз подтвердили его причастность к сексуальному насилию над малолетними детьми. По версии следствия, при помощи угроз, а нередко и кулаков, он несколько раз вступал с ними в половую связь в лесопосадке и в поле.

Уголовное дело было возбуждено по части 3 статьи 153 Уголовного кодекса Украины – «Насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом, совершенное в отношении малолетнего». Санкция данной статьи – лишение свободы на срок от 8 до 12 лет.

Пресс-служба Краматорского горотдела милиции сообщает, что для определения степени вменяемости подозреваемому была назначена судебно-психиатрическая экспертиза. Согласно заключению СПЭК, он признан невменяемым.

«По решению Краматорского городского суда 14-летнему сексуальному насильнику назначено принудительное лечение в медицинском учреждении закрытого типа», - сообщает пресс-служба.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: