Воскресенье, 21 октября 2018, 11:101540109405 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий городской совет подготовит обращение в управление по защите прав потребителей с просьбой, проверить гостиницы на соответствие цены и сервиса.

Об этом рассказал секретарь Донецкого городского совета Николай Левченко в комментарии «ОстроВу».

По словам Левченко, город не имеет права диктовать ценовую политику владельцам гостиниц.

«Все гостиницы частные и выставлять цены – это дело каждого собственника. Они затратили средства на строительство, они вправе диктовать ценовую политику… Если цена слишком высокая - к ним никто не едет», - считает Левченко.

При этом он отметил, что городские власти все-таки имеют некоторые рычаги для регулирования ценовой политики в части соответствия качества и цены. «Этим занимается Управление по защите прав потребителей, где есть специалисты, которые должны отслеживать случаи несоответствия цены и предоставляемого отелями сервиса «и пресекать это», - сказал чиновник.

"Мы будем ставить эти вопросы перед Управлением по защите прав потребителей… Мы обязательно подготовим обращение от городского совета в управление по поводу соответствия цены и качества отелей", - пообещал Николай Левченко. 

«В тоже время мы не хотим порождать лишнее давление на частный бизнес, чтобы это не превратилось опять в очередной инструмент для коррупции. Здесь нужно вести себя корректно», - добавил секретарь горсовета.

«Я сторонник того, что их (владельцев гостиниц, - ред.), должен поправить и привести в чувство рынок. Рыночные механизмы должны привести все в соответствие. А не силовым путем должны эти вопросы решаться. Однако управление по защите прав потребителей, конечно, тоже должно вмешиваться», - резюмировал Н. Левченко.

Ранее «ОстроВ» сообщал, что западные СМИ продолжают информировать футбольных фанатов о развитии ситуации с ценами на проживание в гостиницах городов, принимающих Евро-2012. В частности, влиятельное бельгийское нидерландско-язычное издание «DeMorgen» публикует материал, в котором содержится информация со ссылкой на вице-премьера - министра инфраструктуры Бориса Колесникова об «обещании Украины снизить цены на проживание в гостиницах».

Украинские власти в лице Б.Колесникова заверили, что для гостей Евро-2012 будет достаточно места в недорогих гостиницах во всех принимающих городах – Киеве, Харькове, Донецке и Львове.

Это уже не первый материал в западных СМИ, посвященный проблеме высоких цен на проживание в украинских гостиницах во время Евро-2012.

Одним из решений, если ситуация с ценами не изменится, рассматривается возможность возвращения футбольных фанатов домой после матча.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: