Вверх

У любителей зимнего купания из Донецка уже в следующем сезоне появится постоянное место дислокации. Депутат Донецкого областного совета Александр Бобков предложил городским «моржам» обосноваться на пруду Богодуховской балки, что в Буденновском районе Донецка,  - сообщает его пресс-служба.

«Несколько лет назад, в мою бытность председателем Буденновского райсовета, здесь по моей инициативе, с благословения настоятеля Троицкого собора, протоирея Владимира (Леонова) впервые прошел православный праздник Крещения. С тех пор купание в крещенской проруби на этом пруду стало доброй традицией для всех верующих буденновцев, а также жителей иных уголков Донецка. То есть, опыт организации зимнего купания у нас уже имеется. Почему бы не использовать его во благо людей, ведущих здоровый образ жизни? Тем более, что рекреационная зона на берегах пруда благоустраивается с каждым годом», - заявил А. Бобков.

В планах депутата – обустройство в Богодуховской балке спасательной станции, специального помещения, где «моржи» могли бы согреться, а также – бани-сауны.

Работы по обустройству базы для зимнего купания в Буденновском районе планируется начать уже этой весной.

Сами любители здорового образа жизни с энтузиазмом отнеслись к предложению.

«Инициатива Александра Бобкова имеет большое значение для физического и духовного развития общества. Благодаря таким неравнодушным людям, как Александр Михайлович, существует и развивается наша организация. Благодаря их инициативам у подрастающего поколения появляется шанс вырасти здоровыми и гармоничными людьми. Отсутствие постоянной базы – наша многолетняя проблема, и если теперь удастся ее решить, областное физкультурное движение получит второе дыхание», – уверен председатель донецкой областной общественной организации «Физкультура и Здоровье» Виталий Макаренко.

А. Бобков является председателем постоянной комиссии облсовета по вопросам инвестиционной политики, внешнеэкономических связей и инновационной деятельности.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: