Вторник, 25 сентября 2018, 23:571537909041 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пресс-служба народного депутата от Партии регионов Владимира Вечерко, более известного как зять угольного магната Ефима Звягильского, и его благотворительный фонд «Европейское развитие» предъявили претензии журналистам Дружковки и Константиновки, а также потребовали опровержения на публикации в местных газетах, распространивших информацию о том, что размещенные в Дружковке бигборды о благотворительности народного избранника несут неправдивую информацию, - сообщает сайт «Донецк. Комментарии».

Заслуженный журналист Украины, ответственный секретарь константиновской газеты «Провинция» Галина Разпутько сообщила изданию, что "Провинция" перепечатала информацию от коллег-соседей под названием «Вечерко надул Дружковку». В частности, в ней шла речь о том, что в конце минувшего года в городе появились эти самые бил-борды с изображением нардепа и следующим текстовым содержанием: «Подарено оборудования для больниц города на 1 миллион гривень. Я обещал, я делаю!». Дружковские журналисты не поленились и перепроверили достоверность заявленного. Но чиновники горздравотдела в один голос заявили, что не только об оборудовании на миллион ничего не знают, но и вообще самого Вечерко или его представителей никогда в глаза не видели. О чем журналисты и сообщили общественности на страницах своих изданий.

Тот самый "многообещающий" бигборд...

Удивлению медийщиков не было предела, когда в ведомстве Вечерко их обвинили в предвзятости и расценили «опубликованную в вышеупомянутой статье информацию как такую, которая не отвечает действительности и унижает честь и достоинство Владимира Николаевича Вечерко как гражданина, а также наносит урон его деловой репутации как народного депутата Украины и общественного деятеля», потребовав «публикации соответствующего опровержения».

При этом авторы гневного послания расписывают перечень всех благих деяний нардепа с момента получения им парламентского мандата в 2007 году. Тут действительно больше чем на миллион выходит. Вот только не в Дружковке, а в «Первомайске, Стаханове, Кировске, Теплогорске, Попасной и других городах региона Донбасс», где Владимир Николаевич является «смотрящим» от фракции «регионалов». А то, что дружковчан «прикололи», так это, мол, «техническая ошибка» рекламного агентства, с которым у Вечерко подписан договор на его уличный пиар.

Вот только теперь привлечь к ответственности за свой обман нардеп пытается журналистов, поведавших об очередной предвыборной афере. Ведь далеко не в каждом городе его население станет выяснять, что и когда ему дарил претендент на парламентское кресло.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: