Понедельник, 18 июня 2018, 11:171529309841 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецкой области Узлы местного уровня государственной информационной системы регистрации физических лиц и их документирования, которые занимаются оформлением загранпаспортов, не успевают обслуживать всех желающих. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил подполковник милиции, заместитель начальника управления по делам гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц ГУ МВД Украины в Донецкой области Владимир Бучок.

«В городе Донецке находится 4 узла. У нас в областном паспортном узле местного уровня системы ДИС – на Ходаковского, 10, второй – Челюскинцев, 51 (здание городского ОВИРа), третий находится в паспортном отделении Кировского района города Донецка, четвертый узел находится на Центре ускоренного оформления документов на Челюскинцев, 144. Пятый узел находится в Мариуполе на базе Мариупольского ОВИРа… Мы принимаем до 100 человек в день, а приезжает 130-150 человек», - рассказал В. Бучок.

При этом он отметил, что в Киеве такие узлы находятся в каждом районе, тогда как в Донецкой области их только 5. «Так где же будут очереди?», - сказал В. Бучок.

По его словам, загранпаспорт в регламентном режиме можно сделать от 21 дня до 30, а в ускоренном, оперативном режиме – то от 8 до 15 дней. «Есть постановление Кабинета Министров, в котором четко сказано, что 30 календарных дней, то есть если больше, то это уже нарушение», - сказал он. За оформление взимается пошлина 170 гривен. Если учитывать стоимость справки о судимости, то стоимость загранпаспорта составляет около 200 грн.

«Есть проблема, связанная с тем, что раньше мы оформляли паспорта в Донецке и имели возможность каким-то образом влиять на скорость изготовления. Теперь их изготавливает на всю Украину одно предприятие – полиграфкомбинат Украина, которое находится в Киеве», - констатировал В. Бучок.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: