Пятница, 19 октября 2018, 10:291539934148 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Арестован по подозрению в сбыте тяжелых наркотических средств в Донецке 44-летний мужчина.

Задокументирована преступная деятельность жителя Донецка оперативниками управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (УБНОН) ГУМВД Украины в Донецкой области, - сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Как рассказал временно исполняющий обязанности начальника УБНОН Борис Сердечный, мужчина торговал кокаином, амфетамином, гашишем и таблетками экстази.

«Его клиентами были обеспеченные люди, коммерсанты и дети богатых родителей, которые могут себе позволить приобрести дорогостоящий наркотик, поскольку цена 1 г кокаина составляет порядка 200 долларов. Круг потребителей зелья был ограничен, дончанин продавал свой товар только постоянным и проверенным клиентам. Он практиковал сбыт мелким оптом, чтобы не привлекать лишнего внимания соседей и не создавать ажиотаж возле квартиры», - рассказал Б. Сердечный.

Наркобизнесмен соблюдал меры конспирации, и чтобы лишний раз «не светиться», придумал хитрую схему. Когда клиент приходил за товаром и поднимался лифтом на этаж, им же сразу блокировалась работа лифта кнопкой «СТОП». Дверь со стороны общего входа тоже была заблокирована, то есть в образовавшемся «шлюзе» и происходила покупка-продажа наркотиков. Еще дончанин установил видеонаблюдение, с помощью которого просматривал тамбур и лифтовую.

В результате проведенного комплекса необходимых мероприятий милиционерам удалось добыть доказательную базу и задержать местного наркобизнесмена.

Во время обыска в его квартире обнаружен тайник, где хозяин прятал наркотические средства. Это место было оборудовано в одном из элементов бытовой техники и на первый взгляд не вызывало никаких подозрений.

У мужчины изъято около 120 г кокаина, около полукилограмма амфетамина, 300 г марихуаны, 130 г гашиша и почти сотня таблеток экстази. Кроме этого, изъято приспособление для взвешивания и упаковки наркотических средств. По предварительным подсчетам, находившиеся в тайнике наркотики тянут на несколько десятков тысяч долларов.

«Задержанный нигде не работал, продажа наркотиков была его основным источником дохода. Мужчина и сам употреблял один из продаваемых товаров. Он женат, имеет двоих детей», - сообщил Б. Сердечный.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 307 Уголовного кодекса Украины – «сбыт наркотиков». Скорее всего, из-за большого количества изъятых наркотических средств в ходе следствия часть 2 указанной статьи будет переквалифицирована на более тяжкую. Наркобизнесмену грозит от 8 до 12 лет лишения свободы. Мужчина арестован.

В сообщении говорится, что на сегодняшний день работа правоохранителей по данному делу продолжается, так как предстоит установить еще многое, в том числе - каким образом такие серьезные наркотики попали не только в Донецкую область, но и в Украину.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: