Вторник, 16 октября 2018, 22:071539716843 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Артемовский дом ребенка отстоял свое право на существование в Высшем административном суде Украины, - сообщает сайт 06274.

Ранее "ОстроВ" сообщал, что с 20 января в Артемовске стартовала бессрочная мирная акция протеста против закрытия Артемовского дома ребенка (двухэтажного здания в самом центре города). В ходе митингов инициативная группа собирает подписи жителей города, которые считают, что такое учреждение должно быть в Артемовске. В настоящее время в Артемовском доме ребенка находятся тридцать детей, часть которых - инвалиды, нуждающиеся в специальной реабилитации. До начала процесса закрытия учреждения в доме ребенка находились пятьдесят детей. Председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий, комментируя сложившуюся ситуацию, заявил, что коллектив Артемовского дома ребенка борется "за себя".

Как сообщила сайту 06274 главврач дома ребенка Инна Бондарчук, сегодня, 29 февраля, Высший административный суд рассмотрел кассационную жалобу коллектива дома ребенка об отмене решений Донецкого окружного и Донецкого апелляционного административного суда о закрытии учреждения и удовлетворил ее. Решение суда обжалованию не подлежит.

"Насколько мне известно, на суде был представитель Генеральной прокуратуры, представлявший наши интересы, а также должен был быть уполномоченный по правам человека, но он заболел. Он тоже, кстати, нас поддерживал. В результате было принято решение удовлетворить нашу жалобу. Текста постановления суда у меня на руках пока нет. Обещают прислать только 4 марта", - отметила она.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: