Вторник, 16 октября 2018, 23:421539722532 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более 35 млн. гривен выделено в 2011-2012 году в рамках подготовки к Евро-2012 на текущие и капитальные ремонты областных учреждений культуры и искусства.

Эти деньги выделены из государственного и областного бюджетов, - сообщил начальник управления культуры и туризма Донецкой облгосадминистрации Николай Пташка сегодня на пресс-конференции.

«Есть конкретная программа поддержки облгосадминистрацией, облсовета о приведении в порядок, укреплению материально-технической базы и состояния наших учреждений культуры областной коммунальной собственности. Прежде всего, взят курс, связанный с нашими театрами», - сказал Н. Пташка.

В этой части Н. Пташка напомнил о начале реконструкции и реставрации Донецкого национального академического театра оперы и балета имени А. Б. Соловьяненко.

«В этом году будет закончен ремонт фасада, прилегающей территории Академического театра кукол, мы занимаемся театром Юного зрителя (Донецкий областной академический театр юного зрителя в г. Макеевке – ред.). Начнется и будет закончен к Евро-2012 ремонт фасада, будет укреплена материально-техническая база нашей областной филармонии (Донецкая областная филармония им. С.С.Прокофьева, - ред.). То есть, идет то, что не наблюдалось в последние годы - конкретное внимание в сфере культуры… », - сказал Н. Пташка.

«В этом году, - говорит Н. Пташка, - на ремонт оперного театра выделено 3 млн. гривен и 3 млн. гривен -  на разработку проектно-сметной документации. Один миллион выделен на Академический театр кукол, миллион - на Донецкий областной краеведческий музей, с последующим выделением еще 5 млн. грн. для благоустройства фасада и прилегающей территории. Один миллион - на библиотеку им. Крупской (Донецкая областная универсальная научная библиотека им. Н.К.Крупской, - ред.) и 500 тыс. гривен - на фасад и укрепление материальной базы Донецкой областной филармонии».

По словам Н. Пташки, все работы в областных учреждениях культуры и искусства ведутся «в рамках подготовки к Евро-2012, прежде всего». «Потому что библиотека Крупской, музей, театр, филармония – это те объекты, которые будут так или иначе принимать участие, и на виду», - подчеркнул Н. Пташка.

В заключение он заверил, что уже вложенными средствами культурная часть области не ограничится, «она будет намного больше».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: