Вверх

Количество ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, которые проводят акцию голодовки под зданием Донецкого областного пенсионного фонда, увеличилось до 24 человек. Об этом корреспонденту «Острова» сообщил представитель инициативной группы голодающих Александр Пучков.

«Количество голодающих выросло до 24 человек. Но одного, Леонида Бобрышева, только что госпитализировали», - сказал А. Пучков, добавив, что причиной для госпитализации стал гипертонический криз.

Напомним, что 10 марта 13 инвалидов-чернобыльцев возобновили голодовку под Донецким областным пенсионным фондом в связи с тем, что министр труда и социальной политики не выполнил данных им обещаний.

Первый этап голодовки был начат 20 марта, когда 12 чернобыльцев объявили голодовку. Причиной для начала акции стал тот факт, что «Главное управление Пенсионного фонда в Донецкой области и его органы на местах наотрез отказались выполнять требования норм Закона Украины №796 и его изменениями от 05.10.2006 года №231-V в части перерасчетов ранее назначенных пенсий по инвалидности участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС».

Акция была приостановлена 29 марта 2007 года по просьбе министра труда Михаила Папиева.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: