Понедельник, 18 июня 2018, 01:351529274947 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко и первый заместитель Министра топлива и энергетики Украины Вадим Чупрун вчера подписали Соглашение о сотрудничестве между Министерством топлива и энергетики и Донецкой ОГА по развитию топливно-энергетического комплекса и социальной инфраструктуры населенных пунктов донецкого региона.

Согласно подписанному документу Министерство топлива и энергетики Украины обязано принимать меры по обеспечению стабильного и бесперебойного снабжения природным газом и электроэнергией населения, промышленных и сельскохозяйственных предприятий, коммунальной и бюджетной сферы Донецкой области, а также завершить строительство подводного газопровода в г. Святогорск и строительство таких газопроводов еще в нескольких населенных пунктах области. Это упрощенное прокладывание газопровода, где отсутствуют требования по изоляции. Источник на финансирование этой работы - НАК «Нефтегаз Украины».

В свою очередь, Донецкая облгосадминистрация будет проводить мероприятия по составлению на протяжении первого полугодия 2007 года и согласования с предприятиями Минтопэнерго графиков погашения задолженности 2007 года за использованный природный газ и электроэнергию потребителями области, обеспечение текущей оплаты потребленных энергоносителей.

В. Логвиненко недоволен ситуацией, которая сложилась с расчетами потребителей области. «Если говорить по тем процентам по Украине, то мы рассчитываемся не хуже, а если взять отдельно объем долга, который возник, то это много. Бесплатно никто ничего давать не будет», - отметил губернатор. Подписанный документ, по словам руководителя области, это то «обязательство, что мы взяли на себя. И этот документ в процессе работы будет регулироваться дополнительными согласованиями».

По мнению первого заместителя Министра топлива и энергетики Вадима Чупруна, подписание соглашения - это «начало качественного нового принципа сотрудничества Министерства топлива и энергетики Украины и органов местного самоуправления».

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: