Воскресенье, 21 октября 2018, 00:531540072426 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Инвалиды-чернобыльцы Донецкой области, возобновившие акцию голодовки под зданием Донецкого областного Пенсионного фонда, выразили недоверие Президенту ВОО «Союз Чернобыль Украины» Юрию Андрееву. Об этом говорится в письме, которое голодающие отправили в адрес ВОО «Союз Чернобыль Украины».

По словам заместителя председателя донецкой Куйбышевской районной организации «Союза Чернобыльцев Украины» Николая Гончарова, такой была реакция на письмо Ю. Андреева Министерству труда и социальной политики.

Напомним, что в этом письме президент ВГО «Союз Чернобыль Украины» Ю. Андреев заявлял, что задействованные в акции голодовки в Донецке граждане не входят в состав первичных организаций ВГО «Союз Чернобыль Украины» и «Союз Чернобыль Украины» г. Донецка и Донецкой области. В частности, в письме Ю. Андреева отмечалось, что «организаторы акции Гончаров Н.М. и Бережной М.П. исключены из состава ВГО «Союз Чернобыль Украины» в связи с тем, что основной целью их действий является решение собственных проблем».

«Этим поступком Вы показали, что конституционные права, установленные законом Украины № 796 – XII от 28.02.91г. для граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, можно нарушать правительству при вашем непосредственном участии в этом беспределе… Вами предлагаемый проект закона о внесении изменений в закон № 796 – XII от 28.02.91г. значительно ухудшает положение норм действующего закона, что является грубейшим нарушением ст. 22 Конституции Украины », - говорится в письме.

Также участники акции напоминают, что в голодовке участвуют инвалиды-чернобыльцы, а «членские билеты здесь не проверяются». «Кто вам дал право исключать из состава членов общественной организации Гончарова Н. М. и Бережного Н.П., какие порочащие поступки совершены ими?», - возмущаются голодающие.

Еще одно письмо инвалиды-чернобыльцы направили на имя председателя Донецкой облгосадминистрации Владимира Логвиненко с просьбой встретится с членами инициативной группой голодающих «по вопросу требований голодающих относительно перерасчета пенсий согласно ст.54 п.4 Чернобыльского закона и обсуждения договоренности с министром труда Папиевым М.Н.».

Ранее «Остров» сообщал, что 10 мая 13 участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС возобновили акцию голодовки под зданием Донецкого областного Пенсионного фонда. Среди участников акции жители Донецка, Комсомольского, Кировского, Макеевки и Доброполья. Первую голодовку чернобыльцы объявили 20 марта «в связи с тем, что Главное управление Пенсионного фонда в Донецкой области и его органы на местах наотрез отказались выполнять требования норм Закона Украины №796 и его изменениями от 05.10.2006 года №231-V в части перерасчетов ранее назначенных пенсий по инвалидности участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС».

Акция была приостановлена 29 марта 2007 года по просьбе министра труда Михаила Папиева, обещавшего решить проблему чернобыльцев.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: