Вверх

В Донецкой области стартовала пятилетняя региональная программа «По преодолению эпидемии туберкулеза в Донецкой области на 2007-2011 г.г.». Инициаторами программы, которая была представлена сегодня в Донецке во время презентации национального проекта Фонда «Развитие Украины» и Меморандума о взаимодействии общества, власти и бизнеса в борьбе с туберкулезом «Украина без туберкулеза», к которому первыми присоединились инициаторы региональной программы - Благотворительный фонд «Развитие Украины», Донецкий областной совет и Донецкая областная государственная администрация.

Данная региональная программа предусматривает комплекс мер по профилактике, диагностике и лечению туберкулеза, а также информированию населения о проблеме и пропаганде здорового образа жизни.

«Региональная программа – важная часть национального проекта «Остановим Туберкулез». Мы уверены, что программа, реализуемая в Донецкой области, станет успешной, и впоследствии будет реализована в качестве примера для других регионов. Меморандум станет консолидирующей силой для всех, кто готов присоединиться к борьбе с туберкулезом», - сказал директор Благотворительного Фонда «Развитие Украины» Анатолий Заболотный.

Финансирование региональной программы будет осуществляться Благотворительным фондом «Развитие Украины» (порядка 50 млн. грн.), а также за счет средств областного бюджета (около 50 млн. грн.) и средств бюджетов городов Донецкой области (порядка 17 млн. грн.)

«Я уверен, что к подписанию этого Меморандума присоединятся все органы местного самоуправления. А со своей стороны мы будем использовать все возможности для того, чтобы в установленные программой сроки решить проблему туберкулеза в Украине», - отметил председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк.

Презентации программы предшествовала многомесячная кропотливая работа группы специалистов, в которую вошли международные эксперты, специалисты в области здравоохранения и специалисты Фонда. Результатом работы группы стала программа конкретных шагов, первые из которых будут сделаны уже летом этого года.

«Сегодня у нас есть прекрасная возможность для того, чтобы остановить эпидемию. Абсолютно ясно, что сделать это быстро и эффективно мы сможем только сообща. Именно поэтому мы так надеемся на всеобщую поддержку и понимание. И именно поэтому я хочу выразить признательность всем тем, благодаря кому впервые в Украине власть и бизнес консолидируют свои силы для борьбы с эпидемией туберкулеза», - сказал председатель Донецкой областной государственной администрации, Владимир Логвиненко.

Планируется, что к реализации программы присоединятся все заинтересованный стороны: компании и предприятия, общественные организации и жители Донецкой области.

Справка: Корпоративный благотворительный фонд «Развитие Украины» - неприбыльная организация, основанная Группой СКМ 15 июля 2005 года. Бюджет Фонда формируется за счет средств Компании СКМ. Направления деятельности Фонда: современное образование, здоровье нации, культурное достояние. Президент Благотворительного Фонда «Развитие Украины» - Ринат Ахметов.

Проект «Остановим туберкулез» - Национальный проект, реализуемый Благотворительным Фондом «Развитие Украины». Проект рассчитан на пять лет, в его основу заложен принцип консолидации усилий общества, государства и бизнеса с целью остановить эпидемию туберкулеза в Украине.

Региональная программа «По преодолению эпидемии туберкулеза в Донецкой области на 2007-2011 г.г.».реализется совместно с Донецким областным советом и Донецкой областной государственной администрацией и является частью национального проекта «Остановим Туберкулез»

Меморандум «Украина без туберкулеза» – свод принципов и подходов, консолидирующий усилия всех сторон, заинтересованных решении проблемы туберкулеза.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: