Понедельник, 18 июня 2018, 17:071529330862 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В 2007 году Управлением Службы безопасности Украины в Донецкой области в результате применения административных мероприятий противодействия коррупции составлено 32 административных протокола по фактам нарушений Закона Украины «О борьбе с коррупцией». Об этом сообщает пресс-группа УСБУ в Донецкой области.

По итогам рассмотрения 25 протоколов привлечено к административной ответственности 18 государственных служащих и должностных лиц органов местного самоуправления (из них 3 - 3 категории), 2 сотрудника ГНА, 1 сотрудник МВД, 2 сотрудника Управления государственного департамента по вопросам выполнения наказаний.

По данным управления всего в 2006 году составлено 159 протоколов, оштрафовано 138 лиц, в 2005 году - 200 протоколов и оштрафовано 176 лиц.

Данные управления свидетельствуют о динамике совершения коррупционных действий, связанных с незаконным получением материальных благ, льгот, и других преимуществ, несмотря на профилактические и объяснительные работы.

В текущем году основное внимание Управления было сосредоточено на выявлении и документировании противоправной деятельности, связанной с нарушением антикоррупционного законодательства должностными лицами высших категорий. Таким образом, было составлено 3 протокола относительно городских глав Донецкой области, из них 2 случая по факту незаконного получения материальных благ за предоставление незаконных преимуществ субъекту предпринимательской деятельности, путем предоставления в аренду нежилого помещения коммунальной собственности. По результатам рассмотрения указанных протоколов, все городские главы были признаны виновными в совершении правонарушений и подвергнуты штрафам в размере 425 гривен.

В ходе выявления коррупции в органах судебной власти, юстиции и правоохранительных органах существуют факты предоставления заместителем городского головы одного из городов Донецкой области недостоверных сведений городскому главе о якобы проведенном тендере. Выявлено и незаконное предоставление коммерческой структуре должностным лицом Территориального управления Госпромнадзора Украины в Донецкой области, разрешение на проведение работ по повышенной опасности и другие факты. Также выявлены и другие факты коррупции среди должностных лиц.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: