Вторник, 16 октября 2018, 09:261539671178 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На строительство новых объектов и реконструкцию железнодорожного вокзала «Донецк» уже освоено 750 млн. гривен. Освоить предстоит еще порядка 300 млн. гривен, - рассказал главный инженер Донецкой железной дороги Александр Филатов сегодня журналистам во время ознакомления руководства области с ходом строительства вокзала.

Осмотрели донецкий вокзал председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий, председатель областного совета Андрей Федорук и Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

«На сегодня освоено порядка 750 млн. гривен. Этот объект строится год и четыре месяца…Освоить предстоит еще порядка 300 млн. гривен», - сказал он.

По его словам, работу здесь подрядчики ведут в две смены. «Понятно, что та готовность, которая есть на сегодня, не устраивает ни руководство области, ни мэра города, ни нас. Мы вынуждены сегодня работать в две смены, чтобы закончить все основные работы до марта…», - сказал главный инженер.

После экскурсии по объектам вокзала городской голова отметил, что «уже сейчас надо извиниться за те неудобства, которые претерпевают пассажиры».

Дело в том, что еще не на всех платформах уложена тротуарная плитка и пассажиры вынуждены ходить по лужам и грязи.

«Мы должны сначала извиниться за неудобства, которые сейчас приносим всем пассажирам... Я думаю, что с конца апреля-месяца все объекты будут функционировать в проектном режиме. ДЖД легче, так как здесь персонал работает со строителями и быстрее гораздо происходит освоение объектов», - сказал мэр Донецка.

Журналисты во время экскурсии по объектам вокзала заметили, что платформа на первом пути осталась такой же неудобно высокой, как и прежде. На это замечание Александр Филатов сказал, что сделать первую платформу высокой было невозможно.

«Две новых платформы - 4-я и 5-я – высокие. А первую технологически, просто технологически невозможно поднять. Как вы на них будете взбираться, допустим, с первой платформы, если вторую и третью сделать высокими? Не получится», - пояснил он.

При этом он отметил, что для удобства пассажиров в комплексе установлено 28 лифтов и 28 эскалаторов.

Кроме того, городской голова рассказал журналистам, что трамвайное кольцо таки будет перенесено. «Трамвайное кольцо будет перенесено. Для этого горсовет и ДЖД сносят четыре дома. Привокзальная площадь к концу апреля должны быть готова…», - уточнил А. Лукьянченко.

Ведутся внутренние работы в пригородном вокзале.

Александр Филатов отметил, что на месте трамвайного кольца (перед пригородным вокзалом и торговым центром) будет построена автопарковка. Автостоянка предусмотрена и со стороны транзитного вокзала.

По словам А. Филатова, на сегодня вокзал Донецка обслуживает порядка 20 тыс. пассажиров в сутки.

«Согласно требованиям УЕФА, и мы так прогнозируем, пассажиропоток увеличится примерно вдвое. Согласно требованиям УЕФА, вокзал принимающего города должен быть способен принимать половину стадиона, это 30-32 тыс. человек в сутки и на это число мы и рассчитываем», - пояснил он.

Пока на перронах - сплошные неудобства...

Мэр Донецка и глава области осмотрели вокзальную стройку сверху.

Будущий торговый центр.

Украинцы и иностранцы поймут, россияне догадаются.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: