Четверг, 16 августа 2018, 11:011534406489 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко обратился к министру образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника с требованием провести проверку организации учебно-воспитательного процесса и уровня материально-технического, бытового обеспечения учащихся профессиональных училищ социальной реабилитации. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Как отмечается в сообщении, находясь с ознакомительным визитом в Макеевском профессиональном училище социальной реабилитации им. Макаренко в Донецкой области, Уполномоченным Президента Украины по правам ребенка был выявлен факт необеспеченности учащихся данного учреждения учебниками и учебными пособиями. В частности, историю Украины дети изучают по советским учебникам "История Украинской ССР" для 8-9 классов и "Новая История 1871-1917" для 10 класса 1980-х годов выпуска. Данные учебники устарели по содержанию и не соответствуют школьным программам, утвержденным МОНмолодспорта.

Кроме того, учебные классы учебного заведения не обустроены элементарными наглядными материалами - картой Украины, например, служит картонная обложка календаря.

При такой ненадлежащей организации учебного процесса дети не могут реализовать свое право на образование, гарантированное им государством. Их знания не соответствуют уровню знаний сверстников, обучающихся по современным учебникам, а шансы на последующее вступление в высшие учебные заведения снижаются, - говорится в сообщении.

Уполномоченным Президента Украины по правам ребенка также установлено неудовлетворительное состояние обеспечения учащихся учреждения одеждой, обувью, бытовыми вещами. Ученики Макеевского училища носят вещи на 3-4 размера больше, обувь у некоторых из них полностью порвана и непригодна к использованию. Аналогичная ситуация фиксируется и в других профессиональных училищах социальной реабилитации во всех регионах Украины.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: