Пятница, 19 октября 2018, 00:171539897428 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Готовность нового терминала КП «Международный аэропорт «Донецк» составляет 95%.

Об этом рассказал сегодня генеральный директор компании «Альтком» Сергей Павличев журналистам во время осмотра терминала руководителями Донецкой области и мэром Донецка.

Сегодня председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий, председатель областного совета Андрей Федорук и Донецкий городской голова Александр Лукьянченко осмотрели новый терминал КП «Международный аэропорт «Донецк». Экскурсию по терминалу провели гендиректор компании «Альтком» Сергей Павличев и гендиректор КП «Международный аэропорт Донецк» Валентин Паламарчук.

«Освоено на строительство аэропорта на сегодня 2 млрд. 200 млн. гривен, всего необходимо было освоить 2 млрд. 800 млн. грн. На сегодня готовность аэропорта составляет 95% от общего объема», - сказал Сергей Павличев.

В тоже время, директор донецкого аэропорта Валентин Паламарчук, который провел ознакомительную экскурсию по новому терминалу, журналистам рассказал, что «тестовые проверки проводятся каждые две недели».

 

 

 

Говоря о подготовке персонала в аэропорту, Валентин Паламарчук рассказал, что «персонал в аэропорту укомплектован уже на 80%, до конца марта будет 100%».

По его словам, помогают в тестировании аэропорта волонтеры.

«Заключены договоры с вузами - Горловским инязом (Горловский государственный педагогический институт иностранных языков, - ред.), которые привлечены на тесты, и они же будут работать на Евро-2012. Студенты одновременно проходят ознакомление и обучение по работе в терминале. Будут привлечены почти все студенты из Славянского авиационного колледжа и Криворожского колледжа, с которыми заключены договора и обговорены даты, когда необходимо прибыть… К 1 июня все будут готовы приступить к работе», - рассказал о работе волонтеров директор донецкого аэропорта.

Ожидается, что на Евро-2012 на четвертьфинал и полуфинал будет прилетать 3 тыс. пассажиров в час. «То есть, мы ожидаем, что только самолетом прибудет чуть больше 30 тысячи гостей», - сказал В. Паламарчук.

А пока здесь проводится тестирование всего комплекса терминала. Так, в багажном отделении специалисты рассказывают, что на обслуживание одного пассажира «уходит полминуты, все проходит очень быстро».

«…Сбоев в багажном отделении не было. Багаж сам доезжает до нужного уровня, находит свободное место и выпадает на общую ленту. Работает умная машина», - говорит специалист этого отделения Наталья Перепейка.

В случае, если гражданин не владеет русским или английским языками, в аэропорту есть агенты, знающие «разные языки, поэтому сложности на языковой почве не будет».

На втором этаже пассажиры проходят паспортный контроль. Для этого здесь оборудовано множество специальных кабинок.

На прохождение «паспортного контроля у пограничников уходит 30 секунд», хотя служба признается, что «УЕФА требует 20 секунд».

Представители аэропорта напомнили, что ввод нового терминала аэропорта состоится 27 апреля.

Гендиректор «Альткома» отмечает, что работы по реконструкции аэропорта с марта будут вестись круглосуточно.

«Внутренние работы мы заканчиваем в марте. Остаются пуско-наладочные работы, которые проходят совместно с работниками аэропорта. Ждем хорошей погоды, чтобы начать работы по благоустройству. Необходимо сделать дороги, завершить строительство перрона, порядка 80 тысяч кубов бетона еще нужно уложить. Времени мало, а работы много, будем работать круглые сутки», - отметил Павличев.

Он также сказал, что на стройплощадке смонтирован еще один мобильный завод для производства бетонной смеси, закуплен еще один бетоноукладчик, способный укладывать полосу бетона шириной 12 метров. Перед строителями стоит задача к 27 апреля закончить основные виды работ по укладке бетона и по благоустройству территории.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: