Вторник, 16 октября 2018, 22:021539716575 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Тендер на закупку яблок для детей в дошкольных учреждениях и школах Донецкой области проводиться не будет. Об этом сказал председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий журналистам 27 февраля в Донецке.

«Не нужен тендер, закупки будут проводиться городами, районами соответствующими, распорядителями денежных средств. Согласно закона на такие объемы тендер не нужен», - сказал он, отметив, что журналисты пытаются в данной теме «поковыряться».

«Вам интересен именно тендер? Именно поковыряться, червячков поискать в яблоках. Кислые, сладкие…Если вы найдете червячки, ну поздравляю, значит они не вредные», - сказал губернатор журналистам, поинтересовавшихся будет ли проведена тендерная процедура.

В свою очередь, Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сказал журналистам, что по программе витаминизации детей «каждый город получил субвенцию из областного бюджета».

«В Донецке, к примеру, девять районов, в каждом районе есть районо, под районо есть 15-20-25 школ, в зависимости от района. Такая система. И губернатор и председатель облсовета этим вопросом заниматься не будет. Они решили главный вопрос - финансирование этого мероприятия…», - сказал мэр Донецка.

По словам председателя ОГА поставка яблок в детские учреждения будет осуществлена в начале марта.

При этом, Шишацкий отметил, что будет вестись мониторинг реализации данной программы.

«Будет вестись мониторинг, не хочется, чтобы в одном районе дали больше яблок, в другом – меньше. Хотелось бы, чтобы поставщики поставили максимально большое количество яблок за те деньги. То есть вы ж понимаете ниже цена, больше получат яблок дети», - сказал он.

«Изначально я понимал, что будут злопыхатели, будут все равно ковырять. Будут ковырять, у деток болит животик, у одних гастрит, противопоказано. Но я уверен, что абсолютное большинство людей, оценят как хороший сигнал. Если каждый ребенок области получит 2 кг яблок, то прекрасно. 80-90% детей не берут с собой яблок и не потому что их не любят, может потому что дома их нет… В марте–апреле повышаются цены на яблоки и люди иногда не могут покупать их», - пояснил свою позицию губернатор Донецкой области.

Ранее «ОстроВ» сообщал, что на дополнительную витаминизацию детей из Донецкой области из областного бюджета будет израсходовано более 7 млн. гривен.

Акцию по обеспечению детей в дошкольных учреждениях и школах Донецкой области усиленным витаминным рационом инициировал председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий. Цель акции – «сделать Донбасс регионом, комфортным для проживания, в котором будут и здоровая экономика, и здоровые люди, а, соответственно и здоровое общество».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: