Понедельник, 10 декабря 2018, 20:371544467074 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Самый большой торт в виде логотипа города Донецка, принимающего Евро-2012, презентовали в Донецке 26 февраля в парке им. Щербакова. Выпечка этого шедевра была приурочена к 100 дням до футбольного турнира.

На торжественное мероприятие прибыл представитель национального проекта "Книга рекордов Украины" Игорь Пидчибий.

Торт под колпаком.

Право разрезать торт первым организаторы праздника предоставили городскому голове Донецка Александру Лукьянченко.

Мэр отрезал три кусочка и угостил ими детей.

После этого торт был роздан всем желающим. Наплыв людей был таким, что без помощи милиции не обошлось. Милиционеры стали возле торта, удерживая толпу, просили граждан «не наваливаться на торт, а стать организованно в очередь и не толкаться».

Игорь Пидчибий в комментариях журналистам рассказал, что торт весит около 200 килограммов, длина его составила 2,05 метров, ширина 1,2 м. «Взвесить торт не смогли целиком, мы считали по составляющим», - сказал он.

«Я считаю, что этот рекорд займет по праву свое место в "Книге рекордов Украины"… Никто еще в мире на наш взгляд не сделал логотип в виде тортика. Я видел, поверьте, чудес достаточно много и это связано с моей деятельностью, но то, что я увидел – впечатляет. Надеюсь, что мне удастся его даже попробовать», - сказал представитель национального проекта Книга рекордов Украины.

«По каждой заявке мы проводим экспертизу, узнаем, что было подобное в мире, в нашей стране и пока в течение недели, пока мы проводим эту экспертизу, мы ничего подобного пока не нашли. Нам отвечают подобные организации со всего мира. Всего подобных организаций как "Книга рекордов Украины" около 40. То есть, они об этом пока не знают, но теперь узнают», - сказал он, отметив, что «торт уникален тем, что это логотип».

«Точку отсчета мы брали с того, что это логотип, потом уже то, что выполнен в виде торта. Уникальная, креативная идея, ничего плохого сказать не могу», - резюмировал Игорь Пидчибий.

Трудились над созданием торта мастера хлебного холдинга «Золотой урожай».

Сам торт состоит из слоев бисквита, разных кремов, сбитых сливок, вареного сгущенного молока, суфле с кусочками вишни, вишневый джем и коньячный сироп. На создание торта ушло порядка трех суток. Пошло на приготовление торта 25 килограммов муки, 800 яиц, 16 килограмм сбитых сливок, 5-7 килограммов джема и литр коньяка.

Над этим шедевром трудились два технолога и два мастера кондитера. Трудностей у специалистов не возникало, так как над этим работали профессионалы. "Логотип был перед глазами, нужно было его только на поверхность торта нанести", - рассказали представители изготовителя торта.

Кроме торжественного поедания торта, в этот день в парке проходили и традиционные праздничные гуляния по случаю Масленицы. В парке выпекались блины, перед горожанами выступали с песнями, частушками, танцами артисты творческих коллективов Донецка. Традиционно не обошелся праздник без викторин, народных развлечений и состязаний.

Что делать с петухом, победитель  конкурса "еще не решил".

Свои силы пробовали и дети.

Самые смелые попробовали свои силы в конкурсе, где надо было залезть на столб и достать приз. Детвора каталась со снежной горки, лакомилась блинами и танцевала.

По окончанию праздника Масленицы традиционно в парке было произведено сжигание чучела зимы.

Провожая зиму, прощальный заплыв сделали «моржи» - для этого во льду водоема в парке была сделана прорубь.

Моржей веселили частушками и кормили блинами.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: