Вверх

Ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС, которые проводят акцию голодовки под зданием Донецкого областного Пенсионного фонда, стыдно за то, что они отдали свои голоса за Партию регионов. Об этом говорится в телеграмме, которую инвалиды-чернобыльцы направили вчера на имя Премьер-министра Виктора Януковича.

«Складывается впечатление, что правительству Украины и Вам лично инвалиды-чернобыльцы, «как отработанный материал», являются обузой государству. Нам, инвалидам-чернобыльцам Донецкой области, стыдно за то, что мы и наши семьи отдавшие голоса за Вас и Вашу партию, поверили Вашим обещаниям, а на деле законы Конституции действуют только в отношении Президента, КМУ, народных депутатов», - говорится в тексте телеграммы.

Инвалиды-чернобыльцы требуют, чтобы Министерство труда и ПФУ выполнили норму ст. 54 п.4 Чернобыльского закона в отношении перерасчета пенсий по инвалидности, «чтобы на деле Ваши избиратели и их семьи убедились в том, что перед Законом и Конституцией все равны».

«Почему мы, защитники Отечества, должны у Вас выпрашивать то, что положено нам по закону?», - говорится в телеграмме.

Стоит отметить, что среди самих голодающих и поддерживающих акцию есть члены Партии регионов. В частности, заместитель председателя донецкой Куйбышевской районной организации «Союза Чернобыльцев Украины» Николай Гончаров состоит в ПР с 2003 года.

Кроме того, участники акции направили телеграмму и на имя министра труда и социальной политики Михаила Папиева. В телеграмме они требуют выполнить договоренности, которые были достигнуты в ходе переговоров в Киеве.

Проект постановления, который должен был подписать В. Янукович, выглядит так:

Напомним, что 10 мая 13 участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС возобновили акцию голодовки под зданием Донецкого областного Пенсионного фонда. Среди участников акции жители Донецка, Комсомольского, Кировского, Макеевки и Доброполья. Первую голодовку чернобыльцы объявили 20 марта, «в связи с тем, что Главное управление Пенсионного фонда в Донецкой области и его органы на местах наотрез отказались выполнять требования норм Закона Украины №796 и его изменениями от 05.10.2006 года №231-V в части перерасчетов ранее назначенных пенсий по инвалидности участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС». Акция была приостановлена 29 марта 2007 года по просьбе министра труда Михаила Папиева, обещавшего решить проблему чернобыльцев.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: