Пятница, 19 октября 2018, 03:461539909966 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вчера, 13 мая 20 чернобыльцев, которые с 10 мая проводят акцию протеста под зданием Донецкого областного Пенсионного фонда, обратились за медицинской помощью. Одного из них пришлось госпитализировать. Об этом сегодня «Острову» сообщил заместитель председателя донецкой Куйбышевской районной организации Союза чернобыльцев Украины Николай Гончаров.

«У госпитализированного чернобыльца было очень высокое давление», - сказал Н.Гончаров.

Он сообщил, что на сегодняшний день число голодующих увеличилось до 16 человек. Около 30 поддерживает акцию. Напомним, что еще на прошлой неделе количество голодующих было 13 человек.

Н.Гончаров отметил, что за прошедшие два дня никто из представителей власти к чернобыльцам не приходил. «Приехал только один депутат, но он депутат от чернобыльцев…», - сказал заместитель председателя

Напомним, что 10 мая 13 участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС возобновили акцию голодовки под зданием Донецкого областного Пенсионного фонда. Среди участников акции жители Донецка, Комсомольского, Кировского, Макеевки и Доброполья.

Первую голодовку чернобыльцы объявили 20 марта, «в связи с тем, что Главное управление Пенсионного фонда в Донецкой области и его органы на местах наотрез отказались выполнять требования норм Закона Украины №796 и его изменениями от 05.10.2006 года №231-V в части перерасчетов ранее назначенных пенсий по инвалидности участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС».

Акция была приостановлена 29 марта 2007 года по просьбе министра труда Михаила Папиева, обещавшего решить проблему чернобыльцев.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: