Вверх

Весной этого года в Донецке будет высажено более 2,5 тысяч деревьев и более 18,5 тысяч единиц кустарника.

Так, в соответствии с разработанным Главным управлением благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого горсовета проектом, целая кленовая роща появится на улице Университетской. Там планируется высадить 105 кленов остролистных, а помимо них еще и десять дубов и 21 рябину. Сквер Чернобыльский украсят липы, катальпы, каштаны и березы. В целом здесь будет высажено 50 деревьев, а еще - 25 кустов сирени, 50 кустов спиреи и 6 кустов можжевельника казацкого.

56 новых деревьев появятся в Сквере Павших Коммунаров. Среди них – рябины двух видов, дубы, липы, клены и сосны. На площади Ленина будут высажены 25 елей.

Новые деревья появятся также на улице Артема, проспекте Театральном, улице Челюскинцев и на Набережной.

Улицу 50 лет СССР (от пр. Комсомольского до пр.Мира) можно будет оправдано называть Каштановой. Весной здесь будет высажено 200 каштанов!

Калининский район Донецка станет богаче еще на 467 деревьев. 359 Кленов Poyl Red появится на Макеевском въезде, а 108 платанов зашумят красивыми кронами на бульваре Шевченко.

В парке Энергетиков (Буденновский район) планируется высадить 10 каштанов, 10 кленов и столько же туй колоновидных. Кроме того парк украсят еще 30 спирей Ван-Гута. А вдоль Макеевского шоссе появятся 48 кленов Роял.

В Куйбышевском районе новый зеленый наряд примеряют улица Куйбышева, здесь будет посажено 30 каштанов и проспект Ковпака, вдоль которого зашелестят листвой березы.

На территории школ и детских учебных заведений города планируется высадить в общей сложности 450 деревьев среди них не только декоративные каштаны, катальпы и ясени, но и яблони. А еще на школьных территориях появятся 16 тысяч кустарников бирючины.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: