Суббота, 18 августа 2018, 03:311534552268 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

У троих горняков шахты «Северная», находящихся на лечении в Донецком ожоговом центре после взрыва 6 февраля, наблюдается положительная динамика.

Об этом сегодня сказал руководитель центра Эмиль Фисталь, - сообщает пресс-служба Профсоюза работников угольной промышленности Украины.

"Сегодня врачи ожогового центра провели очередную операцию самому молодому из пострадавших - ученику забойщика Александру Макарову, 1990 года рождения. Его состояние продолжает оставаться крайне тяжелым, но организм борется. Также очень тяжелое состояние у горнорабочего очистного забоя Олега Бойко, 1968 года рождения. Его прооперировали вчера, еще одна операция назначена на завтра. У них наблюдается положительная динамика, слава Богу, оба находятся в сознании", - рассказал Э. Фисталь.

"Состояние третьего горняка – забойщика Андрея Помыткина, 1980 года рождения, врачи ожогового центра оценивают как стабильно тяжелое. Эмиль Фисталь сообщил, что шахтеру уже закрыли практически все раны, он переведен на жесткую кровать и даже может вставать", - говорится в сообщении.

"С ними предстоит еще много работы. После выписки они будут у нас наблюдаться, необходимо будет применять физиолечение, лечебную физкультуру, проводить профилактику рубцов, возможно, использовать компрессионную одежду. Но сейчас самое главное – довести шахтеров до этой самой выписки. Надежда на их выздоровление есть", - цитирует пресс-служба Эмиля Фисталя.

Ранее "ОстроВ" сообщал, что 6 февраля в 22.30. при ведении взрывных работ в восстающей выработке по породе на участке №89 горизонта 1160 метров в шахте «Северная» ГП «Дзержинскуголь» произошел взрыв газовоздушной смеси. Взрывом были застигнуты 10 горняков. По пути в больницу один из десяти шахтеров – мастер-взрывник Геннадий Анатольевич Силаев 1957 года рождения от полученных при взрыве травм и ожогов скончался.

Остальные пострадавшие были доставлены в Донецкий ожоговый центр.

Ночью с 9 на 10 февраля от полученных при взрыве травм и ожогов ушли из жизни забойщики Олег Викторович Антошин, 1973 года рождения, и Николай Николаевич Василенков, 1971 года рождения. У Олега Антошина осиротел сын, 2003 года рождения.

11 февраля в 8.15. скончался горнорабочий очистного забоя Юрий Ярославович Успенский, 1969 года рождения. В тот же день в 22.00. ушел из жизни мастер-взрывник Александр Александрович Кочетов, 1973 года рождения. У Александра Кочетова осиротели дочь, 1998 года рождения, и сын, 2007 года рождения.

13 февраля около 20.00. в Донецком ожоговом центре скончался начальник участка Николай Евгеньевич Комаха, 1962 года рождения. У него остались два сына, 1986 и 1995 годов рождения.

15 февраля в 13.30. умер горный мастер Александр Валерьевич Шеин, 1972 года рождения. У него остался сын, 1995 года рождения.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: