Пятница, 21 сентября 2018, 10:531537516433 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутаты Донецкого областного совета не включили в повестку дня сессии облсовета в четверг вопрос об использовании красного знамени с символикой времен Великой Отечественной войны в дни чествования Победы в регионе, так как он не соответствует действующему законодательству. Об этом председатель постоянной комиссии облсовета по вопросам депутатской деятельности, законности и порядка Владимир Генсицкий сказал в ходе сессии, - передает корреспондент «ОстроВа».

На принятии решения об использовании красного знамени настаивали представители Коммунистической партии Украины. В частности, об этом заявила депутат облсовета от КПУ Ирина Попова.

Генсицкий пояснил, что данный вопрос не соответствует законодательству, так как «Конституционный суд запретил поднимать красное знамя» наряду с государственным знаменем. Поэтому, по его словам, комиссия вернула проект решения, которым среди прочего рекомендовалось «городским, районным, поселковым советам, учреждениям, организациям ... устанавливать Красное Знамя с символикой времён Великой Отечественной войны на зданиях местных советов и проводить праздничные мероприятия с использованием символики времён Великой Отечественной войны», на доработку.



 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: