Понедельник, 22 октября 2018, 09:261540189585 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"Бредом сумасшедшего" назвал заявления министра труда и социальной политики Михаила Папиева о том, что голодовка донецких чернобыльцев имеет больше политические мотивы, чем социальные, заместитель председателя донецкой Куйбышевской районной организации союза Чернобыльцев Украины Николай Гончаров.

"Я не слышал заявления Папиева о том, что данная акция проходит под эмблемой какой то политической партии или акция эта политическая. Это извините… Но я позволю себе сказать: "бред сумасшедшего!", если такое в действительности было заявлено», - сказал в интервью "Острову" Н. Гончаров.

"Мы никаких политических акций не делаем, у нас чисто социальные требования – выполнить норму законов. Если господин Папиев, как сейчас модно говорить в их кругах, не следит за своим базаром, и не выполняет то, что он обещает, то грош цена этому министру… Ему надо написать заявление и уйти в отставку, если его определенный, как говорится, криминалитет уговаривает его не идти на поводу у голодающих инвалидов чернобыльцев", - возмутился Гончаров.

На вопрос "Острова", как он может прокомментировать другое заявление министра Папиева, о том, что среди участников акции есть чернобыльцы, у которых пенсия превышает 4 тыс. грн в месяц, Гончаров заявил: "Да, есть чернобыльцы получающие по первой группе до 4 тыс. гривен, но это те которые находятся на инвалидной пенсии по 54 статье пункту 1, где указано, что пенсия назначается их заработка… Таких людей которым назначается пенсия по данной статье у нас в Кабинете министров и в Раде много".

При этом, Н.Гончаров заявил, что с самой первой голодовки он не скрывал сумму своей пенсии. "Я не скрывал изначально, что у меня пенсия 3 тыс. гривен, но у меня заработок северный …Но, у нас есть другие чернобыльцы….", - сказал он.

Напомним, что сегодня на пресс-конференции в Киеве М.Папиев заявил о политической составляющей акции чернобыльцев, и сообщил, что, по его информации, пенсии инвалидов – ликвидаторов аварии на ЧАЭС весьма велики и превышают порой 4 тысячи гривен в месяц.

Как сообщал «Остров» сегодня тринадцать участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС возобновили акцию голодовки под зданием Донецкого областного Пенсионного фонда. Среди участников акции жители Донецка, Комсомольского, Кировского, Макеевки и Доброполья.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: