Суббота, 18 августа 2018, 06:251534562737 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр труда и социальной политики Михаил Папиев не сдержал своего слова, данного инвалидам-чернобыльцам, которые проводят акцию голодовки под зданием Донецкого областного Пенсионного Фонда. Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке сказал председатель Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко.

«Понимаете, это следствие того, что я открытым текстом скажу – министр господин Папиев не сдержал своего слова… В процессе переговоров были определенные направления, но они, к сожалению, на этапе подготовки нормативного проекта, документа, который должны и обязаны были подать в правительство, они не были выдержаны», - сказал В. Логвиненко.

По его мнению, это и стало причиной того, что «люди снова будут страдать и голодать».

«То есть, вообще принцип жизни таков – или ты пообещал и ошибся, или найди возможность убедить и признать свою ошибку, или тогда бери, как бы ни трудно было, но реши эту проблему. А если мы через час меняем свою позицию, оно приводит, как обычно, к таким осложнениям», - отметил губернатор.

Он подчеркнул, что 3 мая подписал просьбу министру вернуться к этой теме и продолжить консультации или «признаться в том, что ситуация такова, что она не может быть выполнена и почему, хотя это совершенно неправильно».

«Уже не надо объяснять, надо идти по пути, при чем ведь были взяты самые минимальные вопросы, которые были в реестре всех предложений, которые высказывали чернобыльцы», - сказал В. Логвиненко.

При этом он подчеркнул, что инвалиды-чернобыльцы, проводящие сейчас акцию, будут обеспечены медицинской помощью, а облгосадминистрация продолжит «дальнейшие консультации в том числе и с руководством министерства».

Как сообщал «Остров», 13 участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС возобновляют акцию голодовки под зданием Донецкого областного Пенсионного фонда. Среди участников акции жители Донецка, Комсомольского, Кировского, Макеевки и Доброполья.

Напомним, что 20 марта 12 чернобыльцев объявили голодовку «в связи с тем, что Главное управление Пенсионного фонда в Донецкой области и его органы на местах наотрез отказались выполнять требования норм Закона Украины №796 и его изменениями от 05.10.2006 года №231-V в части перерасчетов ранее назначенных пенсий по инвалидности участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС».

Акция была приостановлена 29 марта 2007 года по просьбе министра труда Михаила Папиева.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: