Вверх

В Донецке и городах области прошли торжества в честь 62-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Утром в Донецке руководство области и города в лице председателя облгосадминистрации Владимира Логвиненко, председателя облсовета Анатолия Близнюка, мэра Александра Лукьянченко, а также руководителей районов, ветеранов и представители общественности приняли участие в торжественном возложении цветов к памятникам павшим в Великой Отечественной войне.

Затем торжества переместились в мемориальный комплекс "Твоим освободителям, Донбасс!" в парке Ленинского комсомола, где у "вечного огня" состоялся митинг. Его участники держали национальные флаги Украины и флаги ряда политических сил - "Нашей Украины", Партии регионов, "Народной оппозиции", партии "Русско-Украинский союз" и других.

В своих выступлениях на митинге В. Логвиненко, А. Близнюк, А. Лукьянченко, а также народные депутаты Сергей Бубка, Ефим Звягильский и другие благодарили ветеранов "за тот подвиг, который они совершили", желали здоровья и долголетия. Е. Звягильский в своем выступлении, в частности, сказал ветеранам: "От всех людей, которые проживают в этой славной стране Украине, мы вас поздравляем с великой Победой. Пусть вам будет только здоровье, счастье, благополучие. И Партия регионов, которую вы с глубокой любовью и уважением отдаете этой партии, ее лидеру Виктору Федоровичу Януковичу, никогда не оставят вас в стороне, вас - любимых, уважаемых, заслуженных людей, которые отдавали и отдают свою жизнь за великую победу в Великой Отечественной войне. С праздником! Пусть вас всех хранит Господь Бог!".

В завершении митинга были возложены цветы к монументу освободителям Донбасса и прошел марш-парад ветеранов и воинов донецкого гарнизона.

После митинга ветеранов ждал торжественный концерт и праздничный обед с кулешом из полевых кухонь и "фронтовыми 100 граммами".

z-z

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: