Вверх

Донецкий городской совет подал апелляцию на судебное решение об отмене ликвидации украиноязычной общеобразовательной школы № 111.

Об этом агентству УНИАН сообщила председатель инициативной группы родителей учащихся Ирина Круглова, подчеркнув, что родители школьников готовы продолжать борьбу за существование данного учебного заведения.

По словам И. Кругловой, горсовет подал апелляцию на постановление Ворошиловского районного суда г. Донецка от 30 января 2012 года об отмене решения Донецкого городского совета о ликвидации украиноязычной школы №111. И. Круглова отметила, что данная апелляция на прошлой неделе «пришла по почте в Ворошиловский суд», и этот факт ей подтвердили в канцелярии суда, а также помощник судьи Олега Орехова.

Председатель инициативной группы родителей  подчеркнула, что родители учеников школы №111 возмущены действиями местных органов власти, направленных против их детей, и будут продолжать борьбу за школу.

«Мы будем бороться дальше. И не только дальше бороться, мы будем писать обращения во все инстанции, будем обращаться в прокуратуру, - заявила И. Круглова, - Если суд первой инстанции признал то, что нужно отменить решение горсовета о закрытии школы и на 14 страницах обосновал и указал, что нарушил горсовет. …Но все равно, горсовет идет против детей».

«Я вообще на могу понять Донецкий городской совет, против кого они идут, против кого они подают в апелляционный суд? Против детей, которые хотят учиться в той школе, в которой они хотят учиться? Все родители просто шокированы поступками наших донецких властей! С какими глазами, с чем они придут в апелляционный суд? Просто интересно… Это позор», - заключила глава инициативной группы родителей учеников школы № 111.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: