Воскресенье, 19 августа 2018, 01:091534630145 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Тринадцать участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС готовы 10 мая 2007 года возобновить акцию голодовки под зданием Донецкого областного Пенсионного фонда. Об этом «Острову» сообщил член инициативной группы Александр Пучков.

По его словам, 3 апреля представителями инициативной группы от голодающих совместно с работниками Министерства труда и Пенсионного фонда был разработан проект постановления по внесению изменений в постановление КМУ № 1293 от 27 декабря 2005 года. В данном проекте предусматривалось увеличение минимальной пенсии инвалидам- чернобыльцам в 2 раза.

«Папиев заверил нас, что данный проект будет подписан премьер-министром до 21 годовщины Чернобыльской трагедии. Но «согласованное» постановление заменили на проект постановления, унижающий достоинство инвалидов-чернобыльцев», - отметил А. Пучков, напомнив, что срок разрешения требований чернобыльцев истек 26 апреля.

В четверг, 3 мая, инвалиды-чернобыльцы отправили на имя премьер-министра Виктора Януковича телеграмму, в которой просят «вмешаться в разрешение данной ситуации и решить вопрос положительно по данному проекту постановления».

«В противном случае обманутые инвалиды-чернобыльцы Донецкой области вынуждены будут возобновить акцию голодовки с 10 мая 2007 года», - говорится в тексте телеграммы.

Также, по словам А. Пучкова, сегодня чернобыльцы направили на имя председателя Донецкой облгосадминистрации Владимира Логвиненко и Донецкого городского головы Александра Лукьянченко заявление о готовности возобновить голодовку. В заявлении чернобыльцы просят обеспечить участникам голодовки присутствие медицинских работников и сотрудников милиции для поддержания правопорядка при проведении акции.

«Всю ответственность за ухудшение состояния здоровья инвалидов-чернобыльцев возлагаем на руководство Кабинета министров Украины», - говорится в заявлении.

Напомним, что 20 марта 12 чернобыльцев объявили голодовку «в связи с тем, что Главное управление Пенсионного фонда в Донецкой области и его органы на местах наотрез отказались выполнять требования норм Закона Украины №796 и его изменениями от 05.10.2006 года №231-V в части перерасчетов ранее назначенных пенсий по инвалидности участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС».

Акция была приостановлена 29 марта 2007 года по просьбе министра труда Михаила Папиева.

и-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: