Четверг, 20 сентября 2018, 02:041537398287 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко посетил 16 февраля Донецкий следственный изолятор (СИЗО), где ознакомился с условиями содержания несовершеннолетних. Об этом сообщил пресс-офицер управления пенитенциарной службы в Донецкой области Антон Глушков.

По словам А. Глушкова, в СИЗО Юрий Павленко посетил ребят, которые были на уроке украинской литературы. «Пока в отношении ребят не вынесен судом приговор, здесь они проходят обучение, ведь многие не имеют аттестата об окончании средней школы», - поясняет А. Глушков.

Всего в Донецком СИЗО пребывает порядка 40 несовершеннолетних следственно арестованных и тех, кто ожидает решения суда.

Ю.Павленко интересовался, какие они совершили правонарушения и оказывали ли в их отношении насилие милиционеры. Ребята охотно делились, что действительно сталкивались с насилием, некоторые даже «получали сотрясение мозга», были случаи, когда «били и руками и ногами». При этом, жалоб в сторону сотрудников СИЗО не поступало.

Кроме этого, Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка интересовался условиями содержания матерей с детьми.

«Что касается матерей с детьми, - рассказывает Юрий Павленко. – Одна мама с ребёнком на данный момент пребывает в СИЗО, и одна мама беременна – на восьмом месяце. В отношении них обеспечены нормы, которые предусмотрены законом. Причём, непрямой анализ показал, что это не было подготовлено сегодня, специально под мой визит».

Начальник Управления Государственной пенитенциарной службы в Донецкой области Юрий Приходько говорит, что в ведомстве и рады бы создать более лучшие условия для несовершеннолетних, однако на это нет финансирования.

Юрий Приходько и Юрий Павленко.

По словам Ю. Приходько, средства, которые выделяются именно на ремонт и создание хороших условий для содержания хотя бы несовершеннолетних - крайне недостаточно, это незначительные суммы.

В тоже время А. Глушков акцентирует, что не только Донецкое СИЗО требует капитального ремонта, многие такие учреждения в Украине - в таком же состоянии.

«Просто, когда изоляторы строились, они не были рассчитаны на современные законодательные нормы. Например, Донецкий изолятор должен помнить революцию 1917 года… Ясное дело, что мы пытаемся привести всё в порядок – так, как оно должно быть. Но если здание не предусмотрено для серьёзных реконструкций, то, увы, ничего нельзя поделать», - констатировал пресс-офицер управления пенитенциарной службы в Донецкой области.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: