Пятница, 21 сентября 2018, 03:191537489188 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Новую городскую программу "Сохраним ребенку семью 2012-2014" приняли сегодня на сессии депутаты Донецкого городского совета, - сообщает пресс-служба благотворительного фонда Рината Ахметова "Развитие Украины".

Программа нацелена на профилактику отказов от новорожденных, работу с семьями, которые оказались в сложных жизненных ситуациях, возвращение детей из интернатов в биологические семьи и развитие приемных семей в городе Донецке.

Инициаторами и партнерами данной программы выступили благотворительный фонд Рината Ахметова «Развитие Украины», Донецкий городской совет и Представительство международной организации «Право на здоровье» (HealthRight International) в Украине.

"В рамках этой программы будет запущен механизм раннего выявления семей с детьми, которые оказались в сложных жизненных ситуациях, - рассказала руководитель программ и проектов "Развитие семейных форм воспитания" благотворительного фонда Рината Ахметова "Развитие Украины" Дарья Касьянова. – Ранее выявление таких семей помогает вовремя оказать необходимую психологическую помощь, предотвратить негативное развитие ситуации".

Кроме того, по ее словам, для работы с детьми из таких семей должны подключаться классные руководители, социальные работники, врачи, что также поможет оказать всю необходимую помощь семьям, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах и сохранить ребенка в семье и семью для ребенка.

"Также совместными усилиями городских властей, общественных организаций будет решаться вопрос устройства ребенка в приемные семьи, если не будет реальной возможности воспитывать его в биологической семье. Сейчас мы наблюдаем негативную тенденцию, которая сложилась в городе. Порядка 80% детей из кризисных семей сразу же попадают в интернатные учреждения. Мы намерены изменить ситуацию в корне", - сказала Дарья Касьянова.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: