Понедельник, 18 июня 2018, 05:131529287981 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Тарифы на проезд в коммунальном транспорте Донецка с 1 марта будут увеличены на 50% - до 1,5 гривен. Такое решение депутаты Донецкого городского совета приняли сегодня на сессии. Данное решение поддержали 54 из 55 присутствующих депутатов. Речь идет о городском электрическом транспорте (трамвае, троллейбусе) и автомобильном транспорте (автобусе).

Стоимость проездных билетов длительного пользования на проезд одним видом транспорта (трамваем, троллейбусом или автобусом) составит 120 гривен, а двумя видами транспорта (трамвай-троллейбус, троллейбус-автобус или трамвай-автобус) – 130 гривен.

На льготниках это решение никак не отразится – их по-прежнему будут возить бесплатно.

Как отметил начальник главного экономического управления Сергей Никитенко, в других крупных городах Украины – Киеве, Запорожье, Харькове, Одессе и Днепропетровске проезд в коммунальном транспорте давно составляет 1.5 гривны. Даже при повышении тарифа городу придется оказывать поддержку коммунальному коммерческому предприятию «Донэлектроавтотранс», поскольку тариф полностью не покрывает себестоимость проезда.

Ранее Донецкий городской голова Алекандр Лукьянченко отмечал, что последний раз тарифы на горэлектротранспорте и на автобусном транспорте коммунальной собственности менялись в 2008 году. На пресс-конференции в конце 2011 года донецкий градоначальник назвал предпосылки для пересмотра стоимости проезда:

"В 2008 году действующий тариф на электроэнергию был 24,36 копейки, а сегодня тариф - 36,48 копейки. То есть тариф вырос ровно в полтора раза. Минимальная заработная плата в 2008 году была 525 гривен, сегодня - 1004 гривны, то есть в 1,9 раза. Стоимость одного литра дизельного топлива была 4 гривны 12 копеек, сейчас она доходит до 10 гривен... Бензин был 6,68 гривен, а сегодня 9,60 и 10 гривен".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: