Понедельник, 24 сентября 2018, 20:481537811284 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецкой области удалось добиться уменьшения числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Об этом говорилось во время рабочего совещания по вопросам защиты прав детей, прошедшего 16 февраля в Донецке, - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

В совещании приняли участие Уполномоченный Президента Украины по делам детей Юрий Павленко, председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий, заместитель председателя - начальник главного управления здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Елена Петряева, начальник Службы по делам детей Донецкой облгосадминистрации Вера Сагайдак.

В ходе совещания его участники рассмотрели вопрос о состоянии дел по защите прав детей в Донецкой области, определения детей-сирот и детей? лишенных родительской опеки, в приемные семьи и детские дома семейного типа путем усыновления и опеки, а также обсудили основные механизмы по решению вопросов в текущем году.

«Меня очень радует тот факт, что в результате целенаправленной работы, которую проводят наши службы по делам детей в городах и районах области, в регионе постепенно уменьшается количество детей-сирот. Защита прав детей будет и впредь оставаться основным направлением действий органов исполнительной власти Донецкой области в социально-гуманитарной сфере, ведь мы понимаем, что дети - это наше будущее», - сказал Шишацкий.

Численность детского населения Донецкой области на 1 января 2012 года составляет 665 199 человек.

«Общее количество детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, в области, благодаря скоординированной работе служб по делам детей региона уменьшается, что соответствует задачам государства в этой сфере», - говорится в сообщении ОГА.

За последние 5 лет количество детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, в Донецкой области уменьшилось на 25% - с 13 815 детей в начале 2007 года до 10 374 - в начале 2012 года. В частности, уменьшение за 2011 год составило 2,75%.

Уменьшение общего количества детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, обусловлено определенной работой, проведенной в области по передаче детей на усыновление.

Системная и последовательная работа служб по делам детей способствовала тому, что национальное усыновление в области превышает иностранное. Так, в течение прошлого года в области усыновлено 400 детей - сирот и детей, лишенных родительской опеки, из них 230 человек усыновили граждане Украины, 170 – иностранные граждане.

Сетью детских домов семейного типа и приемных семей охвачены все районы и города области.

В течение 2011 года в области создано 6 детских домов семейного типа (все на базе ранее существовавшей приемной семьи) и 42 приемные семьи, в которые определено 124 ребенка-сироты, что на 23 ребенка больше, чем в прошлом году.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: