Понедельник, 10 декабря 2018, 14:531544446434 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецком академическом государственном театре оперы и балета имени А. Б. Соловьяненко проводят реконструкцию в рамках подготовки к Евро-2012, - сообщает ТРК "ЮНИОН".

«Последний раз реконструкцию здесь провели несколько десятилетий назад. Сегодня же работы внутри здания уже подходят к завершению. Следующий этап - обновление фасада памятника архитектуры», - сообщает издание.

На ремонтные работы в 2012 году областные власти потратят 50 миллионов гривен.

«Ремонт в балетном зале начался полтора месяца назад», - рассказывают строители. В помещении уже заменили окна, установили новую систему отопления. Потолок и стены оштукатурили и покрасили. Реставрировали колоны и входную дверь. После ремонта в зале обновят освещение и установят новые зеркала.

«Устранение дефектов, а также качественная подготовка и покраска. Сейчас устанавливается стенд с новыми зеркалами и освещением. Были реставрированы подвески. Устанавливаются лампы. Освещение будет мощнее», - говорит мастер строительного участка Дмитрий Чабаненко.

К Евро-2012 обновят и парадные лестницы. «Реконструкция одной из них уже завершена», - отмечают строители. На потолке, перилах и стенах восстановили декоративную лепку из сусального золота. А во время работы с этими масками мастера использовали золотую фольгу. Подобное перевоплощение произойдет со второй парадной лестницей. Работы внутри театра закончат уже на следующей неделе. С наступлением тепла обещают приступить к отделке стен с улицы.

К Евро-2012 памятник архитектуры обновят и снаружи. Строительные леса у стен здания появятся уже весной. «Координальных изменений» во внешнем виде не произойдет. Цвет и форма фасада останутся неизменными.

Во время реконструкции планируют заменить и входные двери. «Но, несмотря на ремонт, работа театра не прекращается», - рассказывает художественный руководитель Донецкого национального академического театра оперы и балета имени А. Б. Соловьяненко Вадим Писарев. Здесь по-прежнему проводят репетиции и готовят премьеры.

«Останавливать рабочий процесс на время ремонта рискованно», - считает Вадим Писарев. Во время прошлой реконструкции театр был закрыт. Из-за отсутствия работы часть труппы уехала за рубеж. Работать за границей в то время пришлось и Вадиму Писареву.

«Когда театр закрывается на ремонт, творческий процесс прекращается, труппа разбегается. Когда театр восстановлен - второй вопрос, кто же будет петь и танцевать. Этот раз нас этот вопрос обходит, поскольку театр ремонтируется, функционирует», - говорит Вадим Писарев.

Однако ремонт в театре к Евро - лишь начало длительного процесса реконструкции. Это - культурный уровень Донецка на международной арене.

«Хотел бы сцену сделать, как это сделал Президент Лукашенко в Большом театре. Там сцена и поднимается, и опускается, и круги в разные стороны. И оркестровая яма поднимается и опускается. Это современный уровень международного театра, как он должен работать», - говорит художественный руководитель театра.

В областном совете принято решение подготовки проекта по реставрации памятника архитектуры. Он и предопределит работы на ближайшие несколько лет. Приблизительный срок их окончания - 2015 год.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: