Понедельник, 25 июня 2018, 03:451529887524 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Злоумышленника, анонимно сообщившего о заминировании двух магазинов в районных центрах Донецкой области, в течение нескольких часов установили сотрудники Тельмановского райотдела милиции.

Об этом сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

«14 февраля в милицию обратился директор сети магазинов «Техника для дома» с сообщением о том, что на его телефон поступил звонок от неизвестного о заминировании двух из его торговых залов. Звонивший требовал 50 тысяч гривен. В случае, если деньги не будут переданы, взрыв должен был прозвучать в 12 часов», - сообщает областная милиция.

Поскольку адреса якобы заминированных торговых точек указаны не были, даже не назывался выбранный лжеминёром населённый пункт, специалистами взрывотехнической службы были обследованы помещения всех 7 принадлежащих заявителю магазинов, расположенных в Тельманово, Старобешево, Амвросиевке и Новоазовске. Ни в одном из них взрывных устройств обнаружено не было. На время проведения проверок эвакуировались не только сотрудники магазинов, но и жители близлежащих домов, производилось отключение газа и электричества.

К вечеру 14 февраля личность звонившего была установлена, утром следующего дня он был задержан. Им оказался 33-летний житель Старобешево, юрист по образованию, работающий охранником на теплоэлектростанции. В милиции мужчина пояснил, что в тот день немного выпил и решил подзаработать «по-лёгкому». Полтора года назад он принимал участие в розыгрыше лотереи в одном из магазинов данной сети. На сохранившемся у него лотерейном билете был написан телефон директора – им и воспользовался злоумышленник для вымогательства денег.

В настоящее время по факту лжеминирования возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 259 Уголовного кодекса Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан…».

Кроме того, фигурант может быть привлечён к ответственности и за вымогательство – части 1 статьи 189 УК Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок до 5 лет.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: