Вторник, 14 августа 2018, 09:341534228481 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более пятидесяти единиц общественного транспорта, оборудованного откидными платформами для посадки инвалидов-колясочников, приобретет Донецк в 2012 году. Об этом сообщает официальный сайт Донецкого городского головы Александра Лукьянченко. 

В среду, 15 февраля, участники заседания исполнительного комитета Донецкого городского совета рассмотрели вопрос о выполнении мероприятий по созданию беспрепятственной жизненной среды для людей с ограниченными физическими возможностями.

План мероприятий "Безбарьерный город" рассчитан на 2010-2015 годы.

Ежегодно увеличивается количество объектов, оборудованных пандусами, съездами, поручнями для людей с ограниченными возможностями. Так в 2009 году было оборудовано 92 таких объекта, в 2010 году – 101 объект, в 2011 году – 169 объектов.

На данный момент в городе ежедневно работают 76 низкопольных автобусов, 83 низкопольных троллейбуса. Этот общественный транспорт оборудован специальными откидными площадками для посадки и высадки людей с ограниченными физическими возможностями.

В этом году городские власти планируют приобрести 30 низкопольных автобусов, 17 троллейбусов и 5 трамвайных вагонов, оборудованных откидными платформами.

Элементами доступности оборудованы 240 домов, находящихся на балансе жилищных организаций, из них 104 дома оборудованы пандусами.

"За последние годы в Донецке заметны определенные изменения в улучшении повседневной жизни людей с ограниченными физическими возможностями. Но этого явно не достаточно. Мы можем и обязаны делать больше в этом направлении. Работа районов должна быть активизирована в обеспечении доступности для инвалидов к объектам социальной инфраструктуры. К этой работе должны быть привлечены и общественные организации инвалидов. Ведь именно такие организации знают, что необходимо улучшить в первую очередь", - цитирует сайт городского голову Александра Лукьянченко.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: