Вверх

Вступил в силу приговор Амвросиевского районного суда Донецкой области в отношении трех граждан Украины – членов группировки, которая контрабандно поставляла и потом реализовывала особоопасное наркотическое средство – метадон.

Как сообщили в пресс-секторе облуправления Службы безопасности Украины, в марте 2010 года в пункте пропуска «Успенка» во время таможенного досмотра автобуса международного сообщения «Ростов - Донецк» сотрудники СБУ изъяли у одной из пассажирок почти 0,5 кг метадона, спрятанные в личных вещах.

В ходе следствия правоохранители выявили и задержали еще двух членов группировки, которые наладили незаконную транспортировку метадона из России и его реализацию в Украине. Задержанная в пункте пропуска женщина использовалась ими как наркокурьер. Рыночная стоимость изъятого наркотического средства составила более 100 тыс. долларов США.

Суд признал женщину виновной в совершении преступлений по ч.3 ст.305 (контрабанда наркотических средств, осуществленная организованной группой) и ч.3 ст.307 (незаконное хранение, перевозка наркотических средств, осуществленные организованной группой) Уголовного кодекса Украины и приговорил к лишению свободы на 4 года 1 месяц. Ее сообщники также приговорены к лишению свободы: один на 1 год 4 месяца по ст. 309 (незаконное хранение, перевозка наркотических средств без цели сбыта), другой на 2 года с испытательным сроком 2 года по ст. 307 Уголовного кодекса Украины.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: