Вторник, 16 октября 2018, 16:001539694846 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Выявлено более ста водителей, управлявших транспортом в состоянии алкогольного опьянения за 17 дней спецоперации «Пьяный водитель – преступник!», проводимой в Донецке.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкого горуправления милиции.

Напомним, спецоперация проводится в Донецке и области с 28 января по 28 февраля.

Материалы по водителям-нарушителям для принятия решений направлены в суды.

Штраф за вождение в состоянии алкогольного опьянения по ст.130 «Кодекса Украины об административных правонарушениях» составляет от 2550 до 3400 гривен, хотя чаще всего судами принимаются решения о лишении водителей права на управление всеми видами транспортных средств.

Госавтоинспекция Донецка напоминает, что за неоднократное управление автомобилями в нетрезвом состоянии суды вправе лишить водителей права управления на 10 лет и провести законную процедуру возмездного изъятия автомобиля. Такие решения в прошлом году принимались судами Пролетарского, Куйбышевского, Кировского, Ленинского и других районов города.

Документирование фактов управления транспортом в состоянии алкогольного опьянения осуществляется при помощи немецких диагностических  приборов «Drager Alсotest», которые на месте устанавливают и документально подтверждают наличие и дозу принятого алкоголя водителем. Кроме того, наркологические службы города в круглосуточном режиме также проводят экспертизу на употребление спиртного.

По данным ГАИ, в текущем году в Донецке нетрезвыми водителями совершено две аварии, в результате которых два человека погибло и пятеро доставлены в профильные лечебные учреждения с тяжелейшими травмами. Оба дорожно-транспортных происшествия произошли в ночное время, когда водители, изрядно употребив спиртное, и не отдавая отчета своим действиям, катались по пустынным городским улицам на предельной скорости, что в итоге и привело к страшным авариям.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: