Вторник, 16 октября 2018, 01:111539641472 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сержант Донецкого следственного изолятора (СИЗО) подозревается в распространении наркотических средств среди арестованных.

Деятельность 19-летнего сержанта пресекли сотрудники управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Главного управления МВД Украины в Донецкой области, - сообщает отдел по связям с общественностью областной милиции.

«Задокументирована преступная деятельность одного из сотрудников СИЗО при проведении плановых мероприятий с целью установления и ликвидации каналов поступления наркотических средств и психотропных веществ в СИЗО», - говорится в сообщении.

Как рассказал временно исполняющий обязанности начальника УБНОН области Борис Сердечный, сержант приносил наркотики и распространял их среди арестованных. Он был задержан, когда пытался пронести через пропускной пункт очередную дозу пагубного зелья. В ходе проведения осмотра у него обнаружено и изъято более 12 г каннабиса и 1,15 г прекурсора – псевдоефедрина.

Правоохранителями установлено, за разовый пронос наркотиков сотрудник СИЗО получал от следственно-арестованных 100 гривен.

«Сейчас следствие устанавливает - на протяжении какого периода времени сержант поставлял зелье в изолятор», - отмечает Сердечный.

В отношении правоохранителя прокуратурой Ворошиловского района Донецка возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 307 – сбыт наркотиков и части 3 статьи 364 Уголовного кодекса Украины – «злоупотребление властью или служебным положением».

В отношении сержанта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. На данный момент проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всей цепи поставки наркотических средств и психотропных веществ в следственный изолятор.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: