Вторник, 21 августа 2018, 08:471534830458 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Школы Донецка получат спортивный инвентарь в рамках сотрудничества Донецкого городского совета с организацией немецкого правительства GTZ (Немецкое Общество международного сотрудничества).

GTZ презентовала проект «Fair Play - Честная игра» Национальной социальной кампании «Давай вместе», целью которого является распространение принципов здорового образа жизни и предотвращения распространения ВИЧ-инфекции/СПИДа среди детей и подростков посредствам привлечения их к спорту, здоровому образу жизни.

В рамках проекта 15 февраля Донецкий городской совет подписал Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между Государственной службой молодежи и спорта Украины и Немецким обществом международного сотрудничества. Документ подписали городской голова Донецка Александр Лукьянченко и руководитель программы профилактики ВИЧ/СПИД Немецкого общества международного сотрудничества Мартин Каде.

Подписание меморандума.

Немецкие представители отмечают, что проектом будет охвачено как можно больше молодых людей. В рамках проекта общеобразовательным и спортивным учреждениям, на базе которых будут проводиться тренировки, предоставят спортивное оборудование, а дети получат необходимую спортивную экипировку. Среди спортивного инвентаря - мячи, манишки, фишки, спортивные костюмы и др.

В комментариях журналистам мэр Донецка сообщил, что «государственный бюджет отпускает крохи, поэтому город вынужден искать любые формы привлечения финансовых ресурсов, чтобы работали донецкие детские спортивные школы, функционировали спортивные сооружения».

По словам мэра, из госбюджета на развитие спорта в Донецке в 2012 году выделено 8,5 млн. гривен, этих средств отмечает он, «недостаточно, поэтому было принято решение о выделении дополнительных средств из Донецкого городского бюджета - более 8 млн. гривен».

«Я благодарен за инициативу немецкой стороны, что 170 школ Донецка получат дополнительный спортинвентарь. Мы будем пропагандировать здоровый образ жизни для школьников и молодежи и вести профилактику такого страшного заболевания как ВИЧ/СПИД», - сказал мэр.

Кроме этого, А.Лукьянченко рассказал, что в Киевском районе города есть сеть «Спорт Макс», с которой достигнута договоренность о строительстве на территории школы №102 современного спортивного комплекса с искусственным покрытием. Данный проект будет реализован за средства «Спорт Макса».

В свою очередь, Мартин Каде в комментариях журналистам сообщил, что «результатом проекта ожидается, что все дети будут жить и играть по честным правилам, у них будет ответственное отношение к своей жизни, к жизни других».

«Идея состоит в том, чтобы все эти навыки и ценности привить детям через спорт, это самый простой путь общения с детьми. Все дети любят спорт и эта та возможность, которую нужно использовать для воспитания толерантного, ответственного нового поколения», - говорит Мартин Каде.

«За всеми этими вещами стоит акцент на профилактике ВИЧ/СПИДа, так как в Украине данная проблема имеет уже статус эпидемии и до сих пор многие вовлекаются в эту проблему», - пояснил он.

Данный проект пока ориентируются на общеобразовательные школы, и реализуется немецкими специалистами в Крыму, Киеве, Харькове, после будут охвачены города в Западной части страны.

Руководитель программы отмечает, что самое главное состоит не в том, чтобы посто предоставить спортивный инвентарь школам, а «чтобы через спорт, интерактивное взаимодействие с детьми воспитывалось новое отношение к жизни».

Учитель - это тот человек, которому многие подражают, поэтому, - отметил Мартин Каде, - важно, чтобы были подготовлены педагоги и для этого специалисты проводят для них специальные тренинги.

«В Донецке проходит подготовка учителей, проводятся тренинги, на которых мы им рассказываем о разных способах взаимодействия с детьми и для этого мы пригласили по нашему мнению, гениального мастера, тренера из Грузии. То, как он работает, это просто сказка. Мы проводим для учителей теоретические и практические занятия. На тренинги могут приезжать со всех школ города», - подчеркнул Мартин Каде.

Справка: GTZ является организацией немецкого правительства, предлагает решения для обеспечения политического, экономического, экологического и социального развития в условиях глобализации планеты. Корпоративной целью GTZ является устойчивое улучшение жизни людей. Сотрудничество между Донецким горсоветом и GTZ началось в 2010 году.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: