Понедельник, 20 августа 2018, 13:571534762679 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Разоблачена предприниматель, которая брала деньги с жителей Мариуполя за установку пластиковых окон, однако при этом не выполняла заказы. Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского горуправления милиции.

По словам оперуполномоченного сектора Государственной службы борьбы с экономической преступностью Жовтневого райотдела милиции Ярослава Поклонского, заявления от горожан начали поступать еще в прошлом году.

«Горожане просили привлечь к уголовной ответственности за мошеннические действия местного предпринимателя. Заявители говорили, что за покупку и установку металлопластиковых окон отдали крупные суммы, а обещанного так и не дождались», - рассказывает Я. Поклонский.

По указанным обращениям оперативникам удалось разоблачить 35-летнюю женщину. Фигурантка приехала в промышленный город из соседнего государства в поисках заработка. В 2009 году она открыла фирму по продаже пластиковых окон и начала заниматься предпринимательской деятельностью.

«В первые годы работы с ее стороны никаких нарушений не было. Однако потом директор предприятия решила освоить другой вид заработка. Деньги брала как за обычный заказ, но выполнять его не спешила», - говорит оперуполномоченный.

Предприимчивая гражданка успела положить в свой карман более 200 тысяч гривен 30 обманутых клиентов, среди которых большинство - представители социально незащищенной категории населения.

Субъект предпринимательской деятельности заключала договор с условием предоплаты 70-80% от общей стоимости заказа. В течение 21 банковского дня обещала произвести поставку окон. По истечении указанного срока направляла уведомление об изготовлении товара, в котором требовалось внести полную сумму сделки.

Как сообщил исполняющий обязанности начальника следственного отдела Жовтневого РО Сергей Журавлев, при проведении следственных действий было установлено, что подозреваемая даже формально не подписала ни одного договора с фирмами-производителями. Свои действия объясняет желанием приобрести новое оборудование. А на вопрос, куда дела деньги, говорит, что всю «выручку» похитили неизвестные при довольно странных обстоятельствах.

По фактам мошенничества возбуждено 30 уголовных дел по части 2 статьи 190 Уголовного кодекса Украины, которые объединены в одно производство. Подследственной грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: