Четверг, 13 декабря 2018, 10:261544689580 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкая прокуратура не расплатилась в январе 2012 года за коммунальные услуги из-за несвоевременного проведения тендера.

Об этом сказал городской голова Донецка Александр Лукьянченко сегодня на пресс-конференции.

«Сегодняшнее несовершенство законодательства о тендерных закупках привело нас к тому, что за январь месяц за коммунальные услуги целый ряд государственных и коммунальных предприятий не могли рассчитаться из-за того, что не могли своевременно провести тендерные процедуры. Например, такое уважаемое учреждения, как прокуратура, не могла заключить договор, потому что они не провели тендер на поставку тепловой энергии. Вот такое несуразное законодательство…», - подчеркнул мэр.

По его словам, в связи с этим  две донецкие теплосети из государственного бюджета не получили 15 млн. 800 тыс. грн. за отопление "из-за этих крючкотворных операций, а электрики не получили порядка 10 млн. грн".

Мэр посетовал, что «на проведение тендеров законом нужно отводить на это не менее недели, и он должен проводиться в соответствии с сезонностью на цены на ту или иную продукцию, но, к сожалению, нас не слышат».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: