Понедельник, 20 августа 2018, 01:591534719571 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Органами прокуратуры Донецкой области возбуждено уголовное дело в отношении работников исполкома одного из сельсоветов Великоновоселковского района по факту халатного отношения к своим служебным обязанностям.

Решением этого исполкома малолетний ребенок был передан под опеку женщине, которая впоследствии совершила умышленное убийство своей подопечной.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, в конце минувшего года в прокуратуру области поступила информация о насильственной смерти шестилетней девочки, которая находилась на попечении своей родной тети в Запорожской области.

В связи с тем, что опека над малолетней устанавливалась в Донецкой области, отраслевым отделом прокуратуры организована проверка законности действий работников органа опеки и попечительства.

Установлено, что на момент принятия решения об опеке над малолетней, членами исполкома не были учтены личные качества опекуна и ее способность к воспитанию ребенка, женщину не проверили на наличие судимости (на тот момент их было уже несколько), не учтен тот факт, что опекун нигде не работала и не имела собственного жилья.

По результатам проверки прокуратурой Великоновоселковского района возбуждено уголовное дело в отношении работников исполкома за совершение преступления, предусмотренного ст. 367 ч. 2 (служебная халатность) УК Украины. Ведется следствие.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: