Воскресенье, 24 июня 2018, 21:561529866573 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заместитель городского головы Донецка - начальник управления образования Донецкого горсовета Валентин Лактионов намерен подать в суд на журналиста, написавшего материал о тендерных закупках продуктов питания для школьных столовых Донецка.

Об этом В. Лактионов сказал сегодня на пресс-конференции городского головы Донецка Александра Лукьянченко, - сообщает корреспондент «ОстроВа».

Фамилию журналиста заммэра на пресс-конференции не назвал.

«Последние две недели истерия целая в отдельных СМИ по поводу закупок, которое осуществляло городское Управление образования… Журналисты, которые пишут на эту тему, я никогда не отказывал в комментариях, чтобы ознакомить с документами любыми, прежде чем писать, называть фамилии, пролили конкретные обвинения... Приди, посмотри документы, потом пиши… Я списал бы все это на незнание…», - сказал В. Лактионов.

Также В. Лактионова возмутило то, что журналист отказался прийти и ознакомиться с соответствующими документами по закупке продуктов питания. При этом В. Лактионов заявил, что не имеет никакого отношения к тендерному комитету, как об этом пишет одно из СМИ.

«Один уважаемый или, наверное, неуважаемый, автор написал. Я просил его ознакомиться с этим вопросом. Он не пожелал ознакомиться. Не желает – значит, будем тогда в суде выяснять, почему он использует мою фамилию, даже не зная о том, что этот тендер, к его сожалению, я не проводил вообще. Хотя я доверяю своим коллегам - членам тендерного комитета, которые участвовали в этом, их было пять человек, они делали это коллективно в присутствии тех, которые участвуют в тендере», - заявил В.Лактионов и пригласил журналистов на тендер, где они могут увидеть всю процедуру.

Также заммэра указал на то, что тендерные закупки всегда контролируются соответствующими органами - Государственной финансовой инспекцией, прокуратурой.

Ранее издание "Донецк. Комментарии" сообщило, что с 1 января 2012 года стоимость обедов для школьников 1-4 классов за бюджетные средства составляет – 5 грн., для школьников льготных категорий – 5,20 грн. На основании открытых торгов Управление образования Донецкого горсовета в 2011 году закупало продукты по следующим ценам: картошка – 6,60 грн. за килограмм (отметим, что на рынках и в магазинах Донецка картошку продают по 2-3 грн. за кг.); молоко – 8,35 грн. за литр; яйца – 8,40 за 10 шт.; масло сливочное – 53,15 грн. за килограмм (на рынках и в магазинах Донецка сливочное масло продают по 43-45 грн. за кг); мясо птицы – 24, 45 грн. за кг (на рынках и в магазинах Донецка курятину продают по 19-20 грн. за кг).

После этой новости, 31 января Валентин Лактионов на пресс-конференции заявил, что власти Донецка вынуждены закупать для школьных обедов картошку и сливочное масло по более высокой стоимости, чем в магазинах и на рынках, из-за несовершенной процедуры тендеров.

По его словам, тендерная процедура зависит от предложений, а не от того, кто закупает. При этом участникам тендеров предлагают держаться той цены на продукт, которую дает среднеобластная статистика.

Тогда же Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, комментируя процедуру закупок, также заявил, что вопрос с тендерами несовершенен.

"Может быть, пять килограмм картофеля можно купить дешевле у кого-то, но когда массово закупается, то приходят операторы, которые могут привезти это количество и там очень много нюансов", - заявлял мэр Донецка.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: