Вверх

Задержаны подозреваемые, которые на территории Горняцкого района города Макеевки занималась угонами автомобилей российского производства, и в дальнейшем разбирали их для продажи.

Об этом сообщает пресс-служба Макеевского горуправления милиция.

В сообщении отмечается, что по телефону «102» за последние два месяца поступило несколько сообщений об угонах автомобилей марки «ВАЗ». Первый факт имел место в декабре прошлого года. Тогда сотрудник одного из предприятий приехал на работу на своей «девятке» и, оставив авто на стоянке, пошел на рабочее место. Утром, после смены, мужчина свое авто не обнаружил. Другой случай произошел 10 января текущего года ночью по улице Красноармейской: со двора многоэтажки угнали «ВАЗ – 2107».

Сотрудники милиции стали отрабатывать места, где продаются бэушные автозапчасти, в том числе и авторынки. Для опознания деталей был приглашен один из потерпевших, который обнаружил в контейнере по продаже подержанных запчастей двери своего «родного» авто. Хозяин товара пояснил, что он купил их по-дешевке у двух парней лет 20-25. Также продавец добавил, что они обещали привезти еще несколько бэушных деталей на продажу.

После правоохранители вышли на контакт с подозреваемыми и задержали их. Позже при опросе они сознались в своей противозаконной деятельности.

«Одному подозреваемому 21 год, другому – 23, ранее не судимы, с детства жили по соседству на одном поселке, дружили. Накануне они уволились с шахты, посчитав, что деньги можно зарабатывать более легким «трудом», - сообщает пресс-служба Макеевкой милиции.

При проведении следственных мероприятий в гараже одного из задержанных обнаружены и изъяты части кузовов, двигатели и агрегаты похищенных автомобилей – все это было приготовлено для продажи.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 289 Уголовного кодекса Украины - «Незаконное завладение транспортным средством, совершенное по предварительному сговору группой лиц», предусматривающей от 5 до 10 лет лишения свободы.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: