Вверх

Сегодня у горисполкома г. Константиновки Донецкой области собралась группа молодых мам и отцов, проживающих в районе железнодорожного вокзала.

Как сообщает газета "Провинция", родители пришли с игрушками, погремушками и пищалками (детей, ввиду холодов оставили дома) и плакатами с изображением детей, просящих: «Мы хотим не только храм, но и детский сад!», «Дядя мэр — мы хотим свой детский сад!».

По словам родителей, они уже несколько месяцев пишут письма и оббивают пороги учреждений, чтобы прислушались к тому, что у почти 300 детей, проживающих в микрорайоне Привокзальный отсутствует детсад. Они вынуждены по морозу возить малышей «за тридевять земель», подвергая их угрозе замерзания, инфекций и т.п.

Кроме плакатов, родители огласили требования жителей ж\д р-на к депутатам, а именно: "восстановить детсад в нашем р-не; не отдавать бюджетные деньги на ремонт детсада №9, а направить их целенаправленно на восстановление садика в нашем районе; за бездеятельность, безсердечность, политическую глухоту, непонимание текущего момента, выраженное в наплевательском отношении к нуждам избирателей, лишить В.Карпова звания депутата и "Почетный житель города".

Ролители также требовали "немедленно возобновить диалог с ликвидатором завода КЗВА и уговорить его передать детсад "Светлячок" на баланс города".

После стояния и скандирования под стенами исполкома, вместе со съемочной группой ТК «Донбасс», участники акции поднялись на этаж к мэру и с криками «Нам нужен детсад, а не Евросити!», попросились на прием к С.Давыдову, но тот прием уже закончил, поэтому управляющий делами А.Журавлев вызвал заместителя городского головы С.Астахову и она пригласили инициаторов к себе в кабинет для объяснений.

Вместе с замом мэра в кабинете была и заведующая городского управления образования И.Ягмурова. Она подробно, с цифрами в руках дала разъяснение о том, что все дети, живущие возле ж/д вокзала к детским садам других микрорайонов прикреплены и их посещают. Также был обсужден вариант, высказанный А.Меланченко, по открытию детского сада при школе №15.

Дискуссия часто выходила за рамки спокойной, страсти накалялись. «Вы еще драться полезьте», - «голосили» исполкомовцы. «Не дождетесь, мы будем бороться мирными путями», - отвечали мамаши.

«Притиснутые к стенке» А.Астахова и И.Ягмурова согласились взять тайм-аут на 10 дней, чтобы еще раз с обсудить ситуацию в руководством города и найти выход.

Напомним, сегодня на пресс-конференции глава Донецкой области Андрей Шишацкий заверил, что власти намерены в первую очередь направлять средства на решение проблемы очередей в детские сады, которая составляет около семи тысяч человек.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: