Вверх

Задолженность перед сотрудниками режимного завода "Топаз", который является производителем "Кольчуг", составляет 19 миллионов гривен. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

"На "Топазе" снова есть задолженность по заработной плате и по начислениям… Более тысячи двухсот человек", - сказал губернатор.

По его информации, задолженность составляет 19 миллионов гривен.

"Это за ноябрь- декабрь. Государство уже давало деньги. Пока, к сожалению, не поступало средств по контрактам", - отметил А. Шишацкий.

Ранее сообщалось, что на "Топазе" в 2011 году сложилась сложная ситуация с выплатой заработной платы. Сотрудники не получали деньги более десяти месяцев. Государство в минувшем году оказало "финансовую поддержку путем предоставления беспроцентного долгосрочного займа ГАХК "Топаз" с объемом 40  млн. гривен".

Справка: Государственная акционерная холдинговая компания «Топаз» - многопрофильное предприятие, которое специализируется на разработке и серийном производстве сложных радиотехнических систем и комплексов специального назначения, а также радиотехнических изделий широкого применения. «Топаз» известен, прежде всего, как производитель скандально-известных комплексов радиотехнической разведки «Кольчуга».



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: