Суббота, 20 октября 2018, 22:551540065338 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Власти Донецкой области намерены в первую очередь направлять средства на решение проблемы очередей в детские сады, которая составляет около семи тысяч человек.

Об этом председатель Донецкой облгосадминипстрации Андрей Шишацкий сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

"Я хочу сказать, что на сегодня по оперативным данным около семи тысяч детей - где-то 6 800 - стоят в очереди в детские садики. Это при том, что в том же Донецке наполняемость свыше ста процентов. То есть в некоторых городах они работают с перенагрузкой - с дополнительными кроватками", - отметил губернатор.

По его словам, областная власть за счет государственных субвенций и областного бюджета "берется в этом году ввести в эксплуатацию достаточное количество, чтобы полностью решить вопрос очереди".

"Вообще в том бюджетном запросе, по которому нам в госбюджете выделили деньги, мы планируем шесть детских садиков - это и Ждановка, и Донецк, и Макеевка, и Горловка. Кроме всего прочего, из областного бюджета - для Мангуша детский садик на 200 с лишним мест. Будут деньги направлены, прежде всего, для решения этой проблемы", - сказал А. Шишацкий.

При этом речь идет не только о строительстве новых, но и реконструкции уже существующих зданий детсадов, которые долгое время не функционируют.

"В том же Мангуше он стоит лет десять, он хороший и тем ни менее там нужно полностью менять крышу, полы, мебель, раз он стоит без отопления много лет", - пояснил губернатор.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: