Четверг, 16 августа 2018, 21:481534445309 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В пенитенциарных учреждениях Донецкой области среди осужденных провели конкурс на создание лучшей снежной фигуры. Награждение победителей прошло сегодня, 10 февраля, в Макеевской исправительной колонии № 97, - передает корреспондент «ОстроВ».

В конкурсе приняли участие порядка 700 осужденных. Среди работ были представлены египетская пирамида и сфинкс, русская печь, сказочный персонаж русалка, пингвин, бутылка из под напитка «Кока-колла», представлена здесь работа и на футбольную тему, учитывая, что Донецк принимают Евро-2012.

Заключенные говорят, что не имеют опыта лепить из снега. Сложность заключалась в том, что снег при 17 градусном морозе сложно лепится, поэтому «участникам конкурса пришлось постараться, чтобы создать свои задумки». Орудием для этого был только мастерок. На создание скульптур заключенным дали три дня.

Участники конкурса создавали фигуры на свой выбор. Кто-то «болеет» за футбол, кто-то «создал любимую страну - Египет».

Первое место в конкурсе заняли осужденные Западной исправительной колонии №97 Макеевки, второе место - женская Приазовская исправительная колония №107 (Мариуполь) и третье почетное место присудили заключенным из Калиниской исправительной колонии №27 (Горловка).

Главным призом этого конкурса стало поощрение руководством колонии, а это повлияет на условно-досрочное освобождение, также победители получили в подарок книги.

Руководитель управления государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний в Донецкой области Юрий Приходько, присутствовавший и награждавший победителей, в комментариях журналистам сказал, что «для исправления требуется не только труд, не только воспитание, но и стимул, для того чтобы люди к чему-то стремились, каждый хотел показать, что-то сделать… Я считаю, что это в принципе сплачивает, это исправляет людей».

Юрий Приходько награждает победителей.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: