Четверг, 16 августа 2018, 04:311534383080 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пять многоквартирных домов в Краматорске по-прежнему остаются без теплоснабжения. Об этом сообщил журналистам председатель Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий в пятницу, 10 февраля.

Ранее «ОстроВ» сообщал, что 6 февраля в 17:00 в Краматорске Донецкой области произошел прорыв теплотрассы. Вследствие этого от теплоснабжения были отключены 191 многоэтажный жилой дом, 4 больницы, 6 школ и 5 детских садов. В тот же день в 20:00 аварийные бригады ликвидировали прорыв теплопровода, после чего было начато постепенное подключение домов к теплоснабжению.

Губернатор отметил, что последствия аварии практически полностью устранены, проблемы остались лишь в нескольких многоэтажных домах.

«Дома,  насколько вы знаете,  запустили. Но есть пять домов, в которых снова начало рвать трубы на крыше. Там пришлось воду опять сливать из системы. Сейчас там монтируют пластиковые трубы, утепляют их. Разводку делают и сегодня к 16 часам обещают, что эта разводка будет сделана и в дома будет запущено тепло», - сказал А.Шишацкий.

В целом губернатор высоко оценил усилия местных властей, направленных на ликвидацию аварию на теплотрассе и ее последствий.

А. Шишацкий  напомнил, что авария была серьезная: произошло сразу несколько порывов на магистральной трубе большого диаметра. Первоначально власти Краматорска пытались устранить аварию собственными силами и не сообщили о ЧП в Донецкую областную государственную администрацию. «Я хвалю самостоятельность, но лучше все-таки когда вовремя сообщают и обращаются за помощью», - отметил председатель ОГА.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: